Цитата:
Допис від Yellosax
Неее софитку я не хочу  35 ватт это ж надо 8шт 18650 и то на нормальную охоту не хватит. У меня товарищ охотится с софиткой 20ватт и 8шт 18650 это в перекале получатся около 26-27ватт, так ему хватает на пол охоты. Не люблю фонари размером и весом в кирпич.

|
……Выскажу свое мнение. Не ИМХО, т.к. ИМХО можно трактовать как « и мне по … ».
.…. 35 Вт качественная лампа софитки с перекалом выдаёт 1000 лм, при 3200градК (расчеты не привожу, чтоб не напрягать сообщество). На диоде – пожалуй не на одном - получить такой поток не проблема . Самое привлекательное, конечно, что при одних и тех же габаритах фонаря на диоде значительно- это не в 4-ре , но в 3-ри раза точно -удается удлинить время непрерывной работы фонаря.
…………….. А вот оптика в софитке оригинальная: позволяет получать центральный луч с углами ( опять же по Коротову) раскрыва от 10 до 60 град при угле ореола 90 град. Например, при угле центр луча 36град на расстоянии 1.5м имеем диам. центр. круга 1м, а ореола- 3м. Недостаток, конечно, что для изменения угла центр. луча приходиться менять всю софитку. Но, тут, как говориться, ничего « не попишешь». Поэтому, чтобы сымитировать 35Вт софитку остается для диода подобрать, а может быть и придумать, соответствующую оптику.