Перегляд одного допису
Старий 11.05.2006, 17:36   #75
Филин

Звідки Ви: Киев, Бортничи
Дописи: 201
Дякував: 33
Дякували 168 раз(и) в 14 повідомленнях
Дело было в Солтановке

09.05.06г. Договорился с Игорем Половко съездить в Солтановку на карпа. Жены изъявили желание нас сопровождать, и вот в 5.30 мы встретились на Одесской площади, а к шести уже благополучно подкатили к злополучному шлагбауму. На этот раз возле него стоял вагончик, из которого вышел радушный сторож и за 110грн. согласился дать нам зеленый свет. Людей на озере было много, и то место, где я лови в первый раз, оказалось занятым. Пришлось стать чуть ближе. Снасти я связал еще дома, поэтому забросился быстро, правда, не туда куда хотел. Дул сильный северный ветер и явно сбивал мой прицел. Пришлось перезабрасывать. Наконец, после нескольких попыток, я приспособился, забросил, куда положено, и нетерпеливо начал ждать утреннего жора. Жор начался мгновенно, но не у рыбы, а у Тани. Понаблюдав, как мы с Игорем возимся у воды, пытаясь накормить рыбу разными жучками-червячками, она залезла в машину и решила тоже заморить своего червячка. Червячок потребовал себе почти суточный запас корма, а получив желаемое, довольно заурчал и успокоился. Женщины устроились на берегу, натянув на себя все теплое, что нашлось в машинах, и принялись обсуждать какие-то свои проблемы. Мы особо не прислушивалось, так как проблем хватало своих – не клевало. Правда, не клевало только у меня и у всех рыбаков на водоеме, кроме Игоря. С радостью обнаружив в воде наличие ершей, он начал вылавливать их в неимоверных количествах.
– Давай, давай! – подбадривала его Таня. – Теща почистит! (забегая вперед скажу, что чистить пришлось ему самому).
Свою поклевку я благополучно прозевал – сильный ветер гнал волну, кончик фидера постоянно дрожал и мешал вовремя увидеть клев. Решив перезабросить фидер, я с удивлением вытащил карпика грамм на 450. Дело пошло! – обрадовался я и нетерпеливо сделал новый заброс. Как оказалось, можно было не спешить. До следующей поклевки наши жены успели поговорить, потушить пожар в лесу, снова поговорить… Один раз их даже ветром сдуло, правда, недалеко – они удобно расположились в машинах и около часу спокойно продрыхли. В то время, как космические корабли бороздили, а мы делали вид, что ловили, они спали, болтали, ели и нас критиковали. На что мы еще круче месили прикормку, еще сильнее плевали на червей и забрасывали кормушки на край света, то есть, метров на тридцать. Несколько мелких карасиков я отдал Игорю по причине неохоты с ними возиться дома, и откровенно начал скучать. Час пик настал ровно в час (каламбурчик, однако!). Клюнуло на левый фидер и пока я подтягивал карпика к берегу, удочка чуть не уплыла в свободное плавание. К счастью, женщины не утратили бдительности и вскоре Игорь подхватил в подсак сразу двух карпиков, близнецов первому. Правда, один из них оказался зеркальным близнецом. Пока мы с ними возились, начал дергаться второй фидер, на котором оказался еще один близнец.
- Ну все! – заявила Таня мужу. – Пока не поймаешь столько, сколько Николай Владимирович, домой не поедем!
- Тогда я вам на завтра даю отгул, - ответил я.
Как в дальнейшем оказалось, клев на этом и окончился. Погода испортилась окончательно. Ветер усилился неимоверно, небо заволокло тучами и начал накрапывать мелкий дождик. Я быстро собрался и, сделав на прощание несколько фотографий, укатил домой, а Таня и Игорь остались до победного конца.
Филин зараз поза форумом