[QUOTE=Лясковский Александр;391795]Хочу напомнить, что заряжать и разряжать подводное ружье в целях безопасности себя и окружающих надо в воде, соблюдая все меры предосторожности!
Это наверное определенный сорт так называемых ПО, это их болезнь или диагноз и таких людей нужно поправлять только нам, тем кто в этом разбирается.
Две недели назад отдыхали семьями за Черноморском, и случай на пляже.
У меня каждое утро нырялка-скалы, а после обеда хором на пляж, без маски я на пляж не ходил. (люблю за девками по-подсматривать

)
...все вышли на берег загарать а я беру маску трубку и к буйкам, там начинается растительность по дну и на границе песка и травы кефалька под 200-грам мелькает. Плыву по верху рассматривая дно, как вдруг слышу знакомый звук (выстрел пневматики)

и это в пляжной зоне. Осматриваюсь, замечаю метрах в 15-ти подозрительная рожа выплыла, подгребаю к нему на 4-й повышенной, точно он!!! В руках Темпрест, на ногах Акванавты, в руках кулек BOOS и детская трубка в зубах. Ожидая с его стороны спора, маячу поплыли к берегу, почувствовав под ногами дно начинаю диалог :-Пляжная зона, люди, опасность!!! К моему огромному удивлению ни слова ни полслова он мне в ответ не сказал. Снял свои Акванавты, маску и молча пошел на берег. Ожидая другой развязки (споров) я аж растерялся, сморю ему в след. Когда он вышел по пояс из воды, замечаю что ружьишко то заряжено

окликаю его "-Мол, ружьё в воде разряди", он кивнул, ружьё в воду и шмальнул в ту сторону где меньше народу

развернулся и пошел. Я только успел воздух в легкие набрать и развести руками.

После его больше не встречал. Но до сиих пор мне не понятно что движет такими людьми???