Перегляд одного допису
Старий 17.08.2010, 19:15   #7093
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
"Научно-технический потенциал "Маяка"" - это вовсе не магнитофоны...
Ведь не секрет, что такие заводы, как, "Маяк", "Коммунист", "Арсенал" и др. работали в первую очередь на "оборонку". А магнитофоны и прочая дребедень - это всего лишь "ширпотреб" который были обязаны выпускать практически все (в том числе и "оборонные") предприятия.
Я, к примеру, при поступлении на работу на "Маяк" (даже в 3-й цех, выпускавший магнитофоны) давал подписку о неразглашении и о невыезде на 5 лет. И пропуска в каждый "режимный" цех были особые. Мою одноклассницу с этого предприятия (тоже 3-й цех) "не отпустили" по путёвке в Болгарию, хотя такая "активная" комсомола была, и родители - люди "не простые"...
А магнитофон "Маяк" я себе так и не купил - у меня были более "старшие" их родственники, двухдорожечные "Днепр-11" и "Днепр-12"...
+1
А я на Маяке любил ходить в 3 цех на экскурсию Там где я когда то проходил практику на конвейере. А так у меня был пропуск во все цеха и службы. Да.... Маяк -это был МАЯК!!!!!!!!! Ну в прочем и как все Киевские заводы (п/я)

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

Цитата:
Допис від Крошка Енот Переглянути допис
Какой киевлянин этого не знал? Так и говорилось не о магнитофонах)
Женя ты хотел , наверное, сказать, что не только магнитофоны для народа?
Юрий зараз поза форумом