Цитата:
Допис від Крошка Енот
Спорщики...
Не, не убедили. Маяк к началу 80-х хоть и был трохи устаревшим, но его ценили за неприхотливость и надежность. Дефицита Маяков не помню (разве что в 1989-90).
Отечественные проигрыватели компакт-дисков появились в 1988 году, спустя два года после появления таковых за бугром.
А вот насчет нежизнеспособности - ИМХО, неверный логически вывод применительно к данному примеру. Скорее, научно-технический потенциал "Маяка" оказался не нужен стране третьего мира, в которую превратили Украину
|
"Научно-технический потенциал "Маяка"" - это вовсе не магнитофоны...
Ведь не секрет, что такие заводы, как, "Маяк", "Коммунист", "Арсенал" и др. работали в первую очередь на "оборонку". А магнитофоны и прочая дребедень - это всего лишь "ширпотреб" который были обязаны выпускать практически все (в том числе и "оборонные") предприятия.
Я, к примеру, при поступлении на работу на "Маяк" (даже в 3-й цех, выпускавший магнитофоны) давал подписку о неразглашении и о невыезде на 5 лет. И пропуска в каждый "режимный" цех были особые. Мою одноклассницу с этого предприятия (тоже 3-й цех) "не отпустили" по путёвке в Болгарию, хотя такая "активная" комсомола была, и родители - люди "не простые"...

А магнитофон "Маяк" я себе так и не купил - у меня были более "старшие" их родственники, двухдорожечные "Днепр-11" и "Днепр-12"...