Цитата:
Допис від LHVR
Пожарные свое дело знают и сейчас. Только раньше они взятки брать боялись, а кто брал, то недолго, садили сразу. И тех, кто не устранял недостатки, садили даже если авария не случилась, а по фактам проверки. Сейчас что, дал проверяющему на лапу - он все подпишет. И проверяющий приходит не для проверки, а мзду получить. Именно так и обстоит дело везде и всюду. Потому и горят и взрываются.
|
83-85 годах работал пожарным .Дважды поступал в пожарное училище .
Первый раз в Черкаское .Нам сразу сказали кто поступит а кто нет .У меня родители рабочие и я не поступил .Поступили дети прокуроров ,разных начальников .В училище как бы две спецализации .Одна это пожарные инспектора вторая это младший ком состав (начальники караулов ).Учеба в училище засчитывалась как служба в армии .Так вот дети прокуроров и прочих ,,избранных ,, шли в инспектора так как работа не пыльная а калымная .Кругом связи почет и уважение .

Кругом нальют накормят и на лапу дадут .В 85 опять пытался поступить в харковское .Но был дан указ в училище брать только после армии .После армии имел я ввиду тую службу за копейки .Могу расказать как горела конфетка Карла Маркса .Машины были набиты конфетами .Пару офицеров выгнали .Опять же кругом была показуха .Кстати зарплата пожарного была 100 руб.