В 5-00 на берегу, размотка удочек, закорм, поплавки в воду. Жду карасей... Тишина, только мелочь пытаетцо сорвать с крючка перловку (красного и мастырку использовать безпонтово - клыкастая бель майонезного размера не оставляет шансов). Два часа тишины. Первая настоящая клевака в 7-04. Карасик на пол кило

. Ну думаю ща попрет... Фиг вам!!!!
Ближе к десяти решил собиратцо домой, ибо пекёт непадеццки уже. Решаю перезакинуться напоследок. Вынул первую удочку, насаживаю зерна. Взгляд падает на поплавок второй удочки, который плавно уплывает в правую сторону

. Подсечка! Удочка в дугу!

Вода бурлит!

Первые мысли: подсаки нет и выдержит ли поводок (0,18). Но, думаю, "бадаться" буду до конца

. Рыбина упрямо не хотела показываться и кругами ходила то в право, то влево. Сначала подумал, что это афигитительный карась, но когда удалось поднять к поверхности, показалась туша... линя (до этого на этом озере я их не видел). Вобщем, самый душещипательный момент был под самым берегом с небольшим обрывчиком. Пришлось встать на колени, одной рукой управляя удилищем, а другой попытаться схватить за жабры. ОЧЕНЬ НЕУДОБНО ОДНАКО... Линь к тому же хорошо ополоснул меня, делая сумашедшие брызги. Спасибо ему за это, ибо вспотел

. Слава Богу изловчился и выкинул на берег....
В последний раз руки так дрожали 1-го января утром. Выкурил две сигареты подряд и решил сматываться. Дома весы показали 1493 гр. линистой тушки.... СПАСИБО ТЕБЕ, ОЗЕРО, ЗА ТАКОЙ КАЙФ....