Перегляд одного допису
Старий 15.08.2010, 19:49   #2245
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Цитата:
Допис від KaLAN Переглянути допис
Добрый день всем! Я новичок на этой ветке.Что бы не попасть в...просак-все таки объясните,где по верхнему тесту заканчивается УЛ.
Есть белесса до 3гр., но есть и лумис 1143 (или 4311,не помню) до 10.5гр. длиной под 3 м.На нем честно написано,что он сопливый-раз и,что он ультролайт-два. Где правда?
С уважением Андрей.
Уважаемый Андрей,
как Вы знаете, существуют условия, в которых даже ул-приманку удилищем с тестом до 3-5-7-... грамм провести не реально, не говоря о вываживании спиннингом ультралайтовой мощи, в такой ситуации, рыбы, заслуживающего упоминания размера. Однако, согласитесь, всему должен быть разумный предел.
Не помню, что такое 1143, но 1141, аналогичного или даже меньшего, если не ошибаюсь, теста, лично я ультралайтовым удилищем никогда бы не назвал.
Как и многие участники данного раздела, путь в УЛ прошел через удилище приближенное к ул-диапазону. В моем случае, это была Мега 2-12. И пусть ловил им в паре с катушкой 1000-го размера с Асамой 0.11, понимал, что, в сравнении с ул-удилищами, мой Банакс - махровый лайт. Осознавая, что для увлеченного человека, спиннинги, скажем, 12 (10.5-...) - это определенный этап или вынужденная необходимость, как модератор, не удаляю сообщений, в которых они упоминаются (обговариваются).
З.Ы. Приношу свои извинения коллегам и новичкам за отсутствие в разделе темы "FAQ". Надеюсь, ближайшей зимой общими усилиями его составим.
@ndrey k зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Krukman (15.08.2010)