Перегляд одного допису
Старий 15.08.2010, 10:51   #6988
Pasichnik

Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 83
Дякував: 24
Дякували 133 раз(и) в 38 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Женя так ты себя причисляешь к ЭЛИТЕ или к МАCCЕ?

Во время службы в армии, будучи старшиной карантина, я как то заметил, что один из бойцов держится особняком, хотя по внешнему виду земляков у него хватало. Спросил, кто, откуда. Оказалось из Самарканда. Когда я виразил удивление, почему он не держится своих земляков узбеков, он гордо ответил, что он не узбек, а самаркандец. Позже мне объяснили, что когда то в Бухару и Самарканд, во времена их расцвета, свозили всю элиту того времени, вот и считал он себя их потомком, а значит и был значительно выше по происхождению чем простые узбеки. Хотя от той элиты в этом парне нифига не осталось, точно такой же балбес, как и все остальные. И вся его гордыня определялась не какими то выдающимися способностями или талантами, а местом проживания. Этой же болезнью страдали не только самаркандцы, но и москвичи, да что греха таить, и киевляне то же. Ни кого не имею ввиду, но думаю, что и в наше время симптомы этой болезни тоже присутствуют, когда собственная "цена" определяется местом проживания (чем ближе к Печерскому тем выше), местом работы, должностью, близостью к власть придержащим и т.д.
Pasichnik зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Oldmen (15.08.2010), rubolov (15.08.2010), V_pugach (15.08.2010), Yury (16.08.2010), Индеец (15.08.2010), Роман(РМ) (15.08.2010), Саня1988 (15.08.2010)