Цитата:
Допис від Роман(РМ)
Я могу сказать о своей семье - у меня и мама и бабушка работали в торговле- так вот - то что при Созе называлось спекуляция , преследовалось ОБХСС- и презрительно " фи"- трудовой интилигенцией- оказывается во всем мире считалось уважаемым "бизнес"...
|
Не передергивайте. Спекуляция - это перепродажа в условиях действующей в Союзе системы распределения и имеющегося дефицита престижных потребительских товаров. Плюс использование для этого служебных возможностей. Есть некоторая разница с нынешним бизнесом?
Цитата:
А при Союзе - возможности заработать не было - точнее была возможность только гдето- чтото "достать" и перепродав наварить... и то - занятие полулегальное
|
Вранье. Вы говорите "работать", а подразумеваете "спекульнють".
Неужели "заработать" у вас ассоциируется только с перепродажами!?
Цитата:
Родители моего друга всю жизнь работавшие в Минэкономики - какимито там канцелярскими работниками- очень кичились своей з/п в 150- 200 р. своим статусом госслужащих - знающих ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ ... причем в свои 40 лет они уже разговаривали в основном о том какая у них убудет госпенсия.
В итоге сейчас сидят с небольшими пенсиями в 2-х комнатной квартирке и основные деньги уходят на аптеку...
Им было хорошо в СССР они были молодые красивые здоровые и на хорошей работе...
|
Опять передергивание. Людей кинули. При Союзе они работали на хорошей престижной работе, потом получили бы приличную пенсию, дешевые или бесплатные лекарства итд... А тут все старое накрылось, а к новой жизни приспособиться не успели или не смогли... Возраст... А все это никак не показатель плохости Союза...
Цитата:
Я помню как заработал первые деньги- я был в 5 классе у меня был маленький 30 литровый аквариум и кадую неделю я просил у мамы 50 копеек - ездил на базар за живим кормом..
1989 год на Зоорынке увидел в продаже аквариумные фильтры- по 10 р- через пару дней в магазине возле (м.Театральная) такие же обнаружил по 4,90- попросил в долг у мамы 10 р - купил 2 - продал ,потом купил 4 продал..
Тетка в магазине потом не хотела продавать- - потозревала что я спекулирую  . Придумал про зооуголок , потом просил знакомых со мной ездить- типа они покупали.Через неделю знал все зоомагазины в Киеве
Так я заработал свои первые большие деньги - 200 р и смог купить свою мечту- аквариум на 150 литров , спиннинг со сталькой и удочки...
А когда предложил другу поучаствовать- и тоже заработать- его мамаша высокомерно сказал- мой сын не будет стоять на базаре и дружить со спекулянтом...
|
А знаете, как я заработал первые деньги? Рублей тоже 200 с небольшим? Полтора месяца работал по полдня на школьных каникулах. Сбивал ящики...Официально, деньги через кассу... И никаких проблем со спекуляцией.... Наоборот, гордился... Тут каждому свое.. Официальная идеология поощряла работу и не поощряла ту же спекуляцию... Не так уж и плохо вообще-то...
Цитата:
ну чтож ..он до сих пор иногда сигареты стреляет. Зато его каждую пятницу в театр водили...
А у меня был аквариум и спиннинг.
|
Это частность слабо связанная с общим...Человек такой, а не жертва системы..
Цитата:
Такчто лично я рад что СССР на свалке истории.У людей появилась возможность - а не бесперспективно вкалывать на фиксированную ЗП
|
Я так понимаю, вы полностью отказались от советского наследия? Иначе неувязочка получается... Попользовались всласть, а потом обгадили... Що там с моралью?
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------
Цитата:
Допис від Sous
10 лет самоубийственной войны в Афгане, целью которой была разработка алмазных и изумрудных шахт в Пандшере. Число погибших ищите сами. .
|
Какой бред про шахты...вы ведь там не были...
Цитата:
60 лет насильственной русификации Украины, искоренение памяти о её героях и воинах.
Перенос западной границы Украины вглубь территории страны, вследствии чего исконные земли отошли к соседним государством вместе с населением!
Конечно, многие претензии к совку не вяжутся с цифрами, потому, что носят характер морально-этических. Тем не менее подтверждения им не требуется, так как сов-пропаганда и не скрывала ни руководящей роли кпсс, ни красного террора, начатого с убийства детей Николя 2ого. Не Секрет, что при коллективизации людей казнили по приказу "троек", состоящих из комисаров. А великую войну выиграли путем забрасывания врага трупами соотечественников. Военные действия велись в основном на территории Украины и Белоруссии, соответственно и разрушения... Причем храмы в Киеве взрывали как раз большевики перед отступлением.
Вместо надоевшего токования (см. брачные игры глухарей), в смысле нашей дискуссии, в совке можно было написать анонимку или донос...
|
опять пустые слова..навязанные штампы...
если зацепиться за любое вышеприведенное утверждение .... но влом, просто вслом.. думаю просто бесполезно..
про красный террор вот упомянули..а гражданская война без террора бывает? тогда уже и про белый говорите...
да, расстреляли семью... но не императора Николая, а гражданина Романова... а другая сторона только совершеннолетних убивала?
про тройки лень много писать...но тоже штамп...
про забрасывание трупами в ВОВ - как будто данные о потерях найти и сравнить проблема...
анонимки при союзе не поощрялись, а потом вообще перестали приниматься к рассмотрению, не знали?
донос и сейчас можно написать, дело не в системе а в человеке...
Вобщем - ваши мысли, это ваши мысли...вам с ними и жить...Чем ваши дети будут гордиться? Днепрогэсом, 9 мая 1945, Гагариным - видимо нет?