Перегляд одного допису
Старий 14.08.2010, 13:18   #6965
sib

Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Я могу сказать о своей семье - у меня и мама и бабушка работали в торговле- так вот - то что при Созе называлось спекуляция , преследовалось ОБХСС- и презрительно " фи"- трудовой интилигенцией- оказывается во всем мире считалось уважаемым "бизнес"...
Не передергивайте. Спекуляция - это перепродажа в условиях действующей в Союзе системы распределения и имеющегося дефицита престижных потребительских товаров. Плюс использование для этого служебных возможностей. Есть некоторая разница с нынешним бизнесом?

Цитата:
А при Союзе - возможности заработать не было - точнее была возможность только гдето- чтото "достать" и перепродав наварить... и то - занятие полулегальное
Вранье. Вы говорите "работать", а подразумеваете "спекульнють".
Неужели "заработать" у вас ассоциируется только с перепродажами!?
Цитата:
Родители моего друга всю жизнь работавшие в Минэкономики - какимито там канцелярскими работниками- очень кичились своей з/п в 150- 200 р. своим статусом госслужащих - знающих ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ ... причем в свои 40 лет они уже разговаривали в основном о том какая у них убудет госпенсия.
В итоге сейчас сидят с небольшими пенсиями в 2-х комнатной квартирке и основные деньги уходят на аптеку...
Им было хорошо в СССР они были молодые красивые здоровые и на хорошей работе...
Опять передергивание. Людей кинули. При Союзе они работали на хорошей престижной работе, потом получили бы приличную пенсию, дешевые или бесплатные лекарства итд... А тут все старое накрылось, а к новой жизни приспособиться не успели или не смогли... Возраст... А все это никак не показатель плохости Союза...
Цитата:
Я помню как заработал первые деньги- я был в 5 классе у меня был маленький 30 литровый аквариум и кадую неделю я просил у мамы 50 копеек - ездил на базар за живим кормом..
1989 год на Зоорынке увидел в продаже аквариумные фильтры- по 10 р- через пару дней в магазине возле (м.Театральная) такие же обнаружил по 4,90- попросил в долг у мамы 10 р - купил 2 - продал ,потом купил 4 продал..
Тетка в магазине потом не хотела продавать- - потозревала что я спекулирую . Придумал про зооуголок , потом просил знакомых со мной ездить- типа они покупали.Через неделю знал все зоомагазины в Киеве
Так я заработал свои первые большие деньги - 200 р и смог купить свою мечту- аквариум на 150 литров , спиннинг со сталькой и удочки...
А когда предложил другу поучаствовать- и тоже заработать- его мамаша высокомерно сказал- мой сын не будет стоять на базаре и дружить со спекулянтом...
А знаете, как я заработал первые деньги? Рублей тоже 200 с небольшим? Полтора месяца работал по полдня на школьных каникулах. Сбивал ящики...Официально, деньги через кассу... И никаких проблем со спекуляцией.... Наоборот, гордился... Тут каждому свое.. Официальная идеология поощряла работу и не поощряла ту же спекуляцию... Не так уж и плохо вообще-то...
Цитата:
ну чтож ..он до сих пор иногда сигареты стреляет. Зато его каждую пятницу в театр водили...
А у меня был аквариум и спиннинг.
Это частность слабо связанная с общим...Человек такой, а не жертва системы..
Цитата:
Такчто лично я рад что СССР на свалке истории.У людей появилась возможность - а не бесперспективно вкалывать на фиксированную ЗП
Я так понимаю, вы полностью отказались от советского наследия? Иначе неувязочка получается... Попользовались всласть, а потом обгадили... Що там с моралью?

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Цитата:
Допис від Sous Переглянути допис
10 лет самоубийственной войны в Афгане, целью которой была разработка алмазных и изумрудных шахт в Пандшере. Число погибших ищите сами. .
Какой бред про шахты...вы ведь там не были...
Цитата:
60 лет насильственной русификации Украины, искоренение памяти о её героях и воинах.
Перенос западной границы Украины вглубь территории страны, вследствии чего исконные земли отошли к соседним государством вместе с населением!
Конечно, многие претензии к совку не вяжутся с цифрами, потому, что носят характер морально-этических. Тем не менее подтверждения им не требуется, так как сов-пропаганда и не скрывала ни руководящей роли кпсс, ни красного террора, начатого с убийства детей Николя 2ого. Не Секрет, что при коллективизации людей казнили по приказу "троек", состоящих из комисаров. А великую войну выиграли путем забрасывания врага трупами соотечественников. Военные действия велись в основном на территории Украины и Белоруссии, соответственно и разрушения... Причем храмы в Киеве взрывали как раз большевики перед отступлением.
Вместо надоевшего токования (см. брачные игры глухарей), в смысле нашей дискуссии, в совке можно было написать анонимку или донос...
опять пустые слова..навязанные штампы...
если зацепиться за любое вышеприведенное утверждение .... но влом, просто вслом.. думаю просто бесполезно..
про красный террор вот упомянули..а гражданская война без террора бывает? тогда уже и про белый говорите...
да, расстреляли семью... но не императора Николая, а гражданина Романова... а другая сторона только совершеннолетних убивала?
про тройки лень много писать...но тоже штамп...
про забрасывание трупами в ВОВ - как будто данные о потерях найти и сравнить проблема...
анонимки при союзе не поощрялись, а потом вообще перестали приниматься к рассмотрению, не знали?
донос и сейчас можно написать, дело не в системе а в человеке...
Вобщем - ваши мысли, это ваши мысли...вам с ними и жить...Чем ваши дети будут гордиться? Днепрогэсом, 9 мая 1945, Гагариным - видимо нет?

Востаннє редагував sib: 14.08.2010 о 13:27.
sib зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (16.08.2010), Home_Spirit (14.08.2010)