Цитата:
Допис від Eugene_Goroh
А тут не я неправ, тут просто принципиальное противоречие есть, между "стабильностью" и "развитием". Где есть стабильность, развитие тормозится. И чтоб его вызвать, нужны дополнительные факторы, стресс какой-то. Пока в СССР была возможность вогнать народ в стресс - репрессиями, войной, шарашками и.т.п. - страна набирала ход и творила чудеса. А как основания для стресса и тотальной мобилизации закончились - сразу же пошел "застой".
|
Перегибаете, на мой взгляд. "Стресс" совсем необязателен для развития. Это далеко не единственная возможная мотивация.
Цитата:
Советский человек готов пахать только с большого перепугу или на правах хобби, если ну очень любит свою работу. А пахать за бабки ему в западло.
|
Не согласен! За бабки - не западло!
Цитата:
Ну вот и попытались в 85-м скорректировать... Чуть-чуть... А оно как понесло 
|
Не попытались скорректирвать, а наоборот качественно раскачали. О коррекции были только разговоры...
Цитата:
Т.е. Скандинавию не предлагать? 
Ну хотя бы побежденная Германия, в таком случае...
|
Скандинавия долго не вовевала, не имела потрясений. Побежденная Германия сначала получила огромную помощь. Ну попутно базы у себя поставила чужие, Першинги с ядерными БЧ... А также включилась в капмир и начала доить африку с прочими... Союз не доил, справлялся своими силами. Отсюда разница в уровнях материальных благ, она объективна. Не буду говорить в этом аспекте про хорошо и плохо...но терроризм в Союзе был почти абстрактным явлением, даже во время афганской войны...
В меру..
Цитата:
Как бы так объяснить покороче... Ну, вот мы сидим на форуме и высказываем друг другу то, что думаем, и никто нас за это не посадит... Это называется свобода слова...
|
Ага...если мы не высказываем идеи-мысли-призывы, за распространение которых предусмотрена уголовная ответственность... УК почитайте..

Открою вам тайну - в Союзе за такое обсуждение не сажали тоже
Цитата:
Не, это про беременность 
А чувства и эмоции, у меня, по крайней мере, имеют градацию.
|
Уважение - признание достоинств, если коротко

Или признаем, или нет

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------
Цитата:
Допис від Plagus
Нет, у меня аллергия на демагогов вроде Вас.
|
Т.е. по сути сказать нечего? Одни штампы в голове? Сталин - зло и точка?
Цитата:
Сам себе противоречишь, не надо было в пример приводить кино агитки.
|
Ты бы почитал для начала пост, на который я отвечал.....
Цитата:
А это просто святотатство
|
Нет. Святотатство - это массовый обман в политических целях.