Цитата:
Допис від sib
Зачем голословно про уверенность в завтрашнем дне? Для кого ее не было, скажете? Работы не лишишься, с квартиры не попрут, в больнице вылечат без предоплаты, голодать не придется, дети выучатся....
|
Ну да... Так зачем упираться, работать лучше, совершенствоваться?...
...
Цитата:
Допис від sib
Союз давал всем возможности чего-то добиться.
|
Возможностей - маловато давал, скажем так. Многовато выходило тех, кто этим гарантированным минимумом удовлетворялся. Слишком много было "сдерживающих факторов" для тех, кто мог сделать намного больше, и соответственно, претендовал на большее, чем основная "серая масса". Что препятствовало развитию системы. И в конечном счете не пошло на пользу тому же "большинству".
Цитата:
Допис від sib
А тем кто не мог или не хотел - давал гарантированный минимум. И весьма приличный минимум..... Этого более чем достаточно, чтобы уважать ту страну..
|
Некоторые другие страны умудрились дать своим гражданам на порядок бОльший "гарантированный минимум". При том как-то обошлись без крови и подавления гражданских свобод... Потому я их уважаю еще сильней, и хотел бы, чтобы моя страна повторила их путь.
ИЗЛИШНЕЕ уважение к СССР, ИМХО, этому препятствует. Хотя я в этой стране родился. Мои деды за нее кровь проливали. И конечно, в какой-то мере, я ее уважаю... В какой-то... Но не более того.