Перегляд одного допису
Старий 13.08.2010, 20:33   #6921
sib

Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
СССР для большинства его населения был хороший.
А вот все те достижения, "о которых так долго говорили большевики" © ,
были вопреки системе.
Почему вопреки?
Цитата:
Образование, культура, кое-какая социалка, профсоюзные путёвки (кто пользовался), уверенность в завтрашнем дне (далеко не для всех), бесплатные спортивные секции, мультики, наконец - все это было...
Т.е. все это было вопреки партии и правительству? Дисиденты делали втихомолку?
Что мешало пользоваться профсоюзными путевками? Ничего...и было их валом...
Зачем голословно про уверенность в завтрашнем дне? Для кого ее не было, скажете? Работы не лишишься, с квартиры не попрут, в больнице вылечат без предоплаты, голодать не придется, дети выучатся.... Так что там с уверенностью?
Цитата:
Но было еще и многое другое, из-за чего я ни за что не вернулся бы в СССР.
Ну вот скажите, из-за чего?
Цитата:
Плевать в свою историю никто не собирается. Но постоянно озираться и ностальгировать о "бесплатном сыре" не стОит. Слишком для многих он боком вылез.
Не о бесплатном сыре. О стране.
Цитата:
Лично мне совок практически ничем не навредил. Но и особой заботы государства я тоже не помню. Всему, чего я в жизни добился, я обязан именно советской действительности, научившей меня думать своей головой и делать своими руками, вопреки назойливой пропаганде.
При чем здесь это? Пропаганда отучала думать своей головой? Где вы такую пропаганду нашли?
И главное - Вы действительно считаете, что Союз был обязан делать что-то за вас? Мы о рае земном говорим? Союз давал всем возможности чего-то добиться. А тем кто не мог или не хотел - давал гарантированный минимум. И весьма приличный минимум..... Этого более чем достаточно, чтобы уважать ту страну..
sib зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
MPN (14.08.2010), Папа Ву (13.08.2010)