Индеец. Виталь, ты какого года рождения? Судя по постам, о совке ты говоришь опираясь на "книжек начитался", ддядек и тетек наслушался?
Если пробежаться по вышенаписанным постам, то видно две основные категории людей - те, кто жил в полноценном совке, 50-60-е годы рождения. Эта группа, в осмновной своей массе (и я в т.ч.), уверена в том, что в СССР людям было лучше, нам есть с чем сравнить, на собственной шкуре .... Приводятся факты - хороший жизненный уровень, стабильность, отсутствие безработицы, низкий уровень преступности и коррупции, нормальная медицина, хорошие продукты питания, гордость людей за свою страну, работающие законы, прирост населения и многое другое.
Оппонирующая сторона, в основной массе и под столом при совке не ходившая

, говорит, что было плохо. Факты - надо было за хлебом в очереди стоять, стаканы в автоматах плохо мыли (и даже разбивали), красную икру редко ели, в комсомол и партию насильно гнали, ну и самое страшное, о ужас!

не показывали Симсонов и не было Кока-колы

Я думаю, что весь этот спор вовсе не о том, что в совке было плохо или лучше, а том, что в этой стране мы потеряли (вернее прос..ли) процентов 90, а проще говоря, ВСЁ то лучшее, что было в союзе. Вместо того, чтобы признать это, многие занимаются пустым трепом, преливая из пустого в порожнее (пользуясь случаем от безделья размять пальцы на клаве)
Мне лично стыдно за ту страну, в которой я сейчас живу. Просто не могу понять почему многих ну прям распирает от гордости

Может ничего в своей жизни вы кроме окружающей грязи и не видели?