Цитата:
Допис від Andron
Если пробежаться по вышенаписанным постам, то видно две основные категории людей - те, кто жил в полноценном совке, 50-60-е годы рождения. Эта группа, в осмновной своей массе (и я в т.ч.), уверена в том, что в СССР людям было лучше
....
Оппонирующая сторона, в основной массе и под столом при совке не ходившая  , говорит, что было плохо.
|
Я, наверное, где-то на границе - 1972 г.р., т.е. захватил сознательным возрастом "поздний совок"

Может, потому и ощущения противоречивые
Цитата:
Допис від Andron
Я думаю, что весь этот спор вовсе не о том, что в совке было плохо или лучше, а том, что в этой стране мы потеряли (вернее прос..ли) процентов 90, а проще говоря, ВСЁ то лучшее, что было в союзе. Вместо того, чтобы признать это...
|
На всякий случай, признаю

- да, хорошее было, и его таки прос...рали. Но... Глянь шире. Та же тенденция-то какова? Старый "совок" - все, кто помнит, считают, что жизнь правильная была. А чем дальше - тем хуже... Почему, вопрос? Потому что система вышла НЕУСТОЙЧИВОЙ. Возникли те самые "застойные явления". Система не содержала механизмов саморегуляции, а жесткое управление не справлялось. Стимулов развиваться, работать лучше - не было. В 80-х стало хуже, чем в 70-х... Помаленьку все "прос...ерал" сам Совок, как-то так выходит... Вопрос только во времени...
И в том, что приходит на смену.
То, что есть в настоящий момент - то таке, а главный вопрос, способно ли оно эволюционировать к чему-то лучшему... Совок - оказался неспособен, и развалился при первом дуновении.