Цитата:
Допис від Роман(РМ)
насчет мы плохо живем...
есть у меня несколько знакомых так скажем бизнесменов- так вот их жены и дети живут в Америке- а бабло они зарабатывают здесь ( крупная сеть ресторанов в Киеве).
потому как в Штатах таких денег так быстро не заработать...( с их слов)
это как частный пример..
а если глянуть на количество недешевых котеджей вокруг Киева и количество джипов и дорогих машин в городе и по стране в целом- то тут както уже и сомневатся начинаешь ,что в этой стране люди плохо живут..
|
Так и есть. Только НЕ МЫ.
Страна богатая. Но.
Один из косвенных признаков развитой капстраны - разница между наименьшей и наибольшей официальной зарплатой. Честно скажу, не помню, как ее высчитывают (может, отбрасывают самые низкие и самые высокие значения), но запомнилось, что в Штатах разница - 14 раз, в Европе - где-то 7-12, а в Украине и Гондурасе - 38(!) раз.
Вот почему и нищие пенсионеры, и супердорогие джипы.
Знакомый микроаллигатор ездил в Испанию и Польшу по делам. Ему понравилось, но не совсем

. Не понравилось, что владелец маленькой фирмы (полиграфия) зарабатывает в 1,2 раза больше, чем самый квалифицированный работник этой фирмы, а неквалифицированный - всего в 3 раза меньше, чем директор

И что директор ездит на работу на электричке (комфортно, удобно, кондишены, стоит дешево, и т.д). И то, что НАДО платить налоги

В Испании - развитой стране мой знакомый, по его же словам, вряд ли что-то заработал бы. Читай - "украл" (это я от себя уже комментирую).
Кстати, я за капитализм. Но только за развитой, а не тот п...ц, беззаконие и деградацию, которое происходит сейчас.
Государство в Украине плохо выполняет свою основную функцию.
Известно, что в государстве граждане делегируют часть полномочий, свобод и наличных средств

, чтобы государство впоследствии брало на себя часть функций по обеспечению благосостояния этих граждан.
Это - законы, милиция, медицина, образование, армия... Не обязательно на бесплатной основе. Но таким образом, чтобы эти сферы были доступны абсолютному большинству граждан.
Что происходит у нас? Каждая перечисленное направление в Украине является проблемным.
Зато хорошо, отлично чувствует себя сама власть.
Вместо того, чтобы выполнять свою прямую функцию, аппарат хорошо обеспечивает только себя.
2 Меченный
Можно сегодня добиться собственного материального благополучия. Но оно, это благополучие, во-первых, не гарантирует благополучия твоих детей и близких, и, во-вторых, массовая бедность - это и хамство, и отсутствие культуры, и, главное, ты видишь, что страна катится в ж..., а тебе почему-то не пофиг(
Кстати, в СССР заработать было проще, чем сейчас. Тогда нужно было просто
работать. Что-то производить. Отец мой спрятал подальше диплом и работал в Сибири монтажником, оклад 1000 руб. Знакомый из бригады шабашников подымал вообще несусветные суммы (правда, устроиться туда было сложно)
Водитель автобуса получал 400 руб, и руки у него после смены были чистыми. Старший научный сотрудник - 300.
Если не хотел просиживать штаны инженером на 120 грн в институте - милости просим на завод, и 220-280 рубасов (правда, вредное производство).
А тех, кто химичил, хотел ничего не делать, а только денежки считать - да, сажали нещадно. Кстати, как сегодня и происходит в западных странах с неплательщиками налогов. Только в Украине достаточно "заносить" - и будешь в шоколаде.