Перегляд одного допису
Старий 12.08.2010, 11:12   #6780
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Эти, типа, если тебя насилуют и ты ничего не можешь сделать, то попытайся расслабиться и получить удровольствие Вот как раз все мы это и делаем в нашей стране Нас тут уже так зачморили, что только так и остается поступать... вот только мне как-то так не очень это нравится, мабуть, не получается расслабиться как остальные А вот почему ж так получается? Почему на каждом шагу нас нагибают, почему вся система построена на взятках, коррупции, кумовстве и рэките, почему так всё прогнило с верха до низу ?

Если это вопрос не риторический, то мне кажется я знаю "почему".
Причем причина не единственная...
С одной стороны, мы имеем действительно весьма разных людей(национальность, наличие/отсутствие морали, жизненные ценности) живущий во капризу истории в одном суверенном государстве, но не имеющих какой либо объединяющей их ИДЕИ.
С другой стороны, значительная часть нашего населения прошло горнило лицемерия Совка и было абсолютно готово развиваться в этом направлдении и далее, тем более что это сулит материальный достаток.
Ну и в момент получения "незалежности", по -сути своей "худшие из худших"(бывшие патийные функционеры, взяточники, ростовщики) наших случайных сограждан - "псевдо-демократы" пришли к власти и закрепились "у корыта"...

А те кто сумел выработать в себе антидот еще при Совке... и остались людьми... промолчали...
Сейчас уже правда мы хотя бы ГОВОРИМ... но сейчас этого уже МАЛО, они крепко держатся за корыто и просто так не уступят...

Все мы тут такие правильные, учим друг друга жить и .... так сильно любим свою страну . Это как? Как можно уважать государство, где не работает ни один закон, где правители и иже с ними к своим же согражданам относятся хуже, чем к животным?

Никак! его нельзя уважать...
И себя полностью уважать нельзя, пока живеш в этом/таком государстве...

"Как жить и что делать? " - самый актуальный для нашего общества вопрос
1000% Актуальней не придумаеш...
Опять же, если это вопрос не риторический...
Есть два варианта.
1. Народная революция(утопия, т.к. история доказывает, что она дает плоды только в сообществе с уже сформировавшейся национал-патриотической элитой... хотя... с дюжину мракобесов, на палю посадить в назидание не мешало бы)
2. Организация лигитимного народного сопротивления - типа Гражданские правозащитные/надзорные комитеты по всем сферам социальных отношений. Т.е. необходимо организлвать ПОСТОЯННОЕ - общественное давление на власть, контроль за ее деятельностью, массовые и открытые правозащитные судебные процессы. Для этого необходимо сформировать прото-национал-патриотическую элиту, для чего нужно:
1. ВОЛЯ!
2. Начать с себя каждому(например попробовать 1 месяц прожить без лжи и прочего дерьма)
3. Пробудившимся гражданам рас и навсегда осознать для себя, что если мы хотим сделать наше государство лучше, прийдется на это потратить часть своей жизни, конечно по мере сил(да, да, именно кроме честной работы за з/п, прийдется еще и "работать" ГРАЖДАНИНОМ).
4. Собственно сформировать из специалистов и активистов те самые Гражданские комитеты по векторам деятельности и начинать "большую стирку"

Я например знаю пару дюжин подзаконных актов которые прямо или опосредствованно противоречет Коституции и Законам Украины.
Можно было бы начать с судебного обжалования каждого, был бы социальный запрос на это...
Индеец зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
brutus (12.08.2010)