Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Ihtiofeel
Да хай меня покрасят в желтый цвет, если мой ребенок будет смотреть совецкие мультики, как то далали мы.. 
Я помню хорошо кукольную мультипликацию "Казахфильма" в "Вечерней сказке":
Сюжет примитивно-предсказуемый; слабое добро побеждает сильное зло.
Но главное,что бесит: 
Заяц -ускоглазый.
Волк-ускоглазый.
Медведь- ускоглазый.
Это что -национальный колорит???:  Причем все ускоглазые животные говорят на "Великом и могучем" 
Мультики, которые показывали на 7 ноября вощще жесть-передвижные агитплакаты типа " ты записался добровольцем?"
В качестве озвучки - вакие то вопли грозным голосом Левитана.
Зы Мой ребенок любит смотреть "Симпсонов"  или "Губку Боба"  , а не это дерьмо, которое нам раньше показывали.
|
Очень жаль, что из Вашего детства Вам запомнился только один мультфильм производства "Казахфильм". Я такие мульты в детстве "отсеивала"... и сейчас даже вообще не помню об их существовании. Видимо, родители неудачно включили телик, когда Вы были малышом, и отбили у Вас охоту ко всей мультипликации.
А мультфильмы кинокомпаний "Союзмультфильм" и "Киевнаучфильм" были просто великолепными. Это классика! За границей нет им равных. Одно только озвучение Василием Ливановым, Олегом Табаковым, Евгением Леоновым и Анатолием Папановым чего стоит! Я могу сейчас перечислить сотню мультфильмов, которые были и есть любимы и совковыми детками и современными. Но напишу только свои самые любимые, которые я с восторгом смотрела в детстве и с удовольствием буду смотреть их дальше: Ну, погоди! (сериал), 38 попугаев (сериал), Простоквашино (сериал), Карлсон, Крокодил Гена и Чебурашка, Винни Пух (1969-1972), Тайна третьей планеты (1981), Умка (1969), Мама для мамонтенка (1983), Бобик в гостях у Барбоса (1977), Крошка Енот (1974), Чиполлино (1961), Приключения Буратино (1959), Приключения поросенка Фунтика (сериал): (1986-1987), Снежная королева (1957), Двенадцать месяцев (1956), Золотая антилопа (1954), Бюро находок (1982-1984), Ивашка из Дворца Пионеров (1981), Вовка в Тридевятом царстве (1965), Дюймовочка (1964), Конек-Горбунок (1975), Сказка о царе Салтане (1943), Кот в сапогах (1968), Маленький Мук (1938), Как казаки инопланетян встречали 1983, Как казаки кулеш варили 1967, Как казаки мушкетерам помогали 1979, Как казаки на свадьбе гуляли 1984, Как казаки невест выручали 1973, Как казаки олимпийцами стали 1978, Как казаки соль покупали 1975, Как казаки в футбол играли 1970, Как казаки в хоккей играли 1995, а ещё были десятки мультяшек про Новый Год и Деда Мороза, про лесных зверюшек. Очень красочные и очень добрые мульты!!! Вот ещё чуть не забыла… до сих пор балдею от «Приключений капитана Врунгеля».
Ihtiofeel, мне кажется, Вы просто пропустили их показ или не те программы смотрели. Ваше право, что показывать Вашему ребёнку... многое зависит от его пола, возраста и наклонностей. Я лично не хочу воспитывать своих деток на тупизме семейки Симпсонов. Достаточно того, что их с удовольствием смотрит мой муж. Но он уже в том возрасте, когда не впитывают весь тупизм как губкой.
|