Цитата:
Допис від Крошка Енот
У моей бабушки была пенсия 115 или 120 рублей (80-е), сколько стажа - не помню. Ни комсомольский, ни партийный деятель. И не шахтер)) Работала в отделе кадров.
|
А у моей покойной бабушки, которая по воле вождей пережила в Украине два голода..., войну, вырастила троих детей и в перерывах еще успевала в колхозе работать, пенсия была 30 рублей...
Совок был хорош говорите? Совок я оооочень хорошо помню...
Что было в нем хорошего? Ну ту "стабильность" я не ценю, а вот образование, наличие возможностей(библиотеки, дома пионеров, детские спортивные/музыкальные и пр. школы, и тот факт что широка страна, было где проехаться посмотреть), социальный запрос на здоровый народ и главное, хоть и местами экстенсивное, но РАЗВИТИЕ народного хозяйства.
Иными словами, тогда власти не был нужен народ-эрудит, но она все делала чтобы это был сильный, здоровый, уверенный в завтрашнем дне народ.
Конечно было много и плохого... помню и как мозги с детского садика про "дедушку Ульянова" промывали, и как мать, получившую должность, в партию насильно погнали и как я потом второклашкой взносы за нее носил на партсобрания, и как мы ездили в Москву или Молдавию "за дифицитами" и прочий бред...
Да, конечно если бы Совок избавился от комуняк, но не развалился, мне кажется дело бы было.
И в Украине дело бы было, если бы не позволили в первые годы комунякам под видом нью-демократов прорваться к власти...
Посмотрите что сейчас творится... нас сливают по-полной... экология, социалка, экономика... везде... если не поднимем голову УНИЧТОЖАТ и "заграница им поможет", там уж много столетий посматривают на наши черноземы...
У нас уже официально государство даже ПРАВОСУДИЕ отдало доллару. Неверите?
http://tretsud.aub.org.ua/index.php?...id=93&Itemid=7
О работе Постоянно действующего Третейского суда при Ассоциации украинских банков ( по состоянию на 18.05.2009)
1.Общая информация
Третейский суд при АУБ создан по решению Совета АУБ и зарегистрирован в Киевском городском управлении юстиции 21.06.2005 года ( рег № 007-2005).
Третейский суд согласно закону не является юридическим лицом и действует в составе Ассоциации украинских банков.
А это значит, что государство решило отдать всех граждан связавшихся с банками, на растерзание ростовщикам и обнищание... Ведь наивно полагать, что юрист банка, работающий по совместительству третейским судьей, вынесет решение не в пользу банка...
И если в Украине есть настояшие национал-патриоты, то самое время заявить о себе и сказать правовому беспределу - НЕТ!