Перегляд одного допису
Старий 10.08.2010, 16:57   #6709
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Женя, он не уничтожал. Он уничтожил. За раз. Остались мозги, полезные только для наступательно-оборонительных целей. И народ, который кормили сказками долгие годы. И за который думали, ему оставалось лишь работать. А сейчас этот народ, предоставленный сам себе, хочешь - живи, хочешь - ной и теряй время.

А про уровень жизни - это просто смешно. Мне интересно, многие из нас смогли бы себе позволить купить качественные авто, холодильники, утюги, даже элементарные вещи - туалетную бумагу, одежду и еду в достатке. не говоря уж о наших любимых снастях. В совке было все свое, да. Но это все было очень дерьмового качества, в основном. И вечный дефицит. Я помню еще, как маленьким становился в очередь за хлебом в 6 утра. Помню, как день завоза лимонада был праздником. Теперь захожу в супермаркет - там этого хлеба и лимонада на любой вкус, цвет и достаток. И как посмотрю вокруг - все ездят в ланосах и шевроле с ладами, все прилично одеты, не дистрофики, а как сядут вечером квасить в баре - так и поносят дружно Украину, ностальгируя по "раньше" Так где правда?
Андрюш, ты судишь по своему уровню потребления, и отбрасываешь пенсии, здравоохранение, образование и экологию. Уровень жизни рассчитывается по всем возрастным группам.
Продукты времен СССР были на порядок выше по качеству.
Не помню дефицита - ни хлеба, ни колбасы, ни сыра. Да, топленое молоко было в продаже не всегда, но сейчас я пить его вообще не могу - оно порошковое. Про лимонад я уже писал.
Красивая и модная одежда была дефицитом, но, как ни парадоксально, люди были счастливее и спокойнее. Достаточно посмотреть на фотографии того времени.
Снасти - да, немецкая леска была в магазинах не всегда, а японская только на "Бухаре"). Кстати, Черниговская ненамного уступала той же немецкой и чешской того времени - просто технологии с тех пор шагнули вперед. А Черниговская осталась)
Авто стоили дорого (как и сейчас), но бензин - копейки, Жигули и Таврии на момент своего создания (1974 и 1978) были "на уровне" в мире.

Ты скажешь, это было в Киеве?.. Андрюш, попробуй сейчас проживи в родном тебе Хусте. Найди работу. И расскажешь про "продуктовое изобилие" и как хорошо жить в современной Украине.
Я к тому, что проблемы остались, просто ты от них ушел.

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
А сейчас этот народ, предоставленный сам себе, хочешь - живи, хочешь - ной и теряй время.?
А вот эта фраза извини, пахнет неприкрытым цинизмом. В той же Швеции, которую Сережа так любит, человек суперзащищен с точки зрения социалки. Потому что мне, как и любому нормальному человеку, чтобы чувствовать себя спокойно, нужно знать, что у моих родственников все нормально.И ничто, ИМХО, не разрушает общество и личность, как равнодушие, о котором ты только что открыто высказался.
Кстати, а что ты думаешь о смертности в Украине, Андрюш?... "Они не смогли работать и предпочли умереть?"

Востаннє редагував Папа Ву: 10.08.2010 о 17:25.
Папа Ву зараз поза форумом