Перегляд одного допису
Старий 10.08.2010, 16:18   #6702
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
вы меня, конечно, простите, за то, что буду защищать свою страну, но... то, что написано выше - это смешно. это элементарное желание ЗАБЫТЬ + НЕ ЗНАТЬ, мотивируемое якобы непопулярностью собственной истории и культуры. Нет ее, говорите? Ошибаетесь - это ВЫ ЕЕ НЕ ЗНАЕТЕ. И в этом виноваты 70 лет совка, который сначала уничтожил мозги, а затем воспитал людей в духе космополитизма и империализма. Ничего не говорит? Так покопайтесь в источниках, а не заявляйте, что гордиться нечем... Вместо любознательности нам подсовывают Пушкина и Путина, и большинство почему-то хавает. Это ли проблема Украины? Мне кажется, - это проблема украинцев
Андрюша, совок, как ты говоришь, не уничтожал мозги. Мозги уничтожает пиво и наркотики, бесконечные телесериалы-ток-шоу по телевизору, социальная несправедливость (не нужно учиться, нужно устроиться) и безнадега. То, чего в нынешней Украине...

А в Советском Союзе этого не было. Да, были политинформации и парады, были спецраспределители и лицемерие партийных бонз - но это крохи по сравнению с лицемерием нынешних политиков, и убийственной "вилкой" рекламы и гипертрофированного значения дензнаков, которая семимильными шагами строит здесь общество потребителей (а не созидателей, строителей, и не думающих людей).
А тогда была система среднего, средне-специального и высшего образования, система кружков и спортивных секций для детей, направленная на развитие членов общества.

Да, нам было чем гордиться. В том числе и созданным во времена УССР. Южмаш и Антонов, наши строители и нефтяники, которые открывали недра Сибири - ты знаешь об этом?.. Олесь Гончар и Павло Загребельний... Украина - страна, и украицы-народ пребывают сейчас в намного более худшем положении, чем было при Советстком Союзе (об этом, кстати, в свое время была отличная статья патриота на УП)
Скажи, какие литературные, архитектурные или культурные памятники созданы в Украине за 20 лет? Назови хоть один. Знаешь ли, что 5/6 киевского метрополитена создано до 1990 года?
На каком месте по уровню жизни была УССР тогда и на каком она сейчас?..
И, кстати, я (без обид) не могу поставить того же Винниченко рядом с О. Гончаром ("Собор" тот же взять...) Стус - украинский советский писатель, он учился в ДГУ (другое дело, что потом с ним сделало КГБ(().
Андрюша, наша страна сегодня действительно нуждается в защите. От государства((, вернее, государственного аппарата.

Востаннє редагував Папа Ву: 10.08.2010 о 16:35.
Папа Ву зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Индеец (10.08.2010), Руслан (11.08.2010), Саша В. (10.08.2010)