Цитата:
Допис від Dimedrol
Зачем нужен тот завод, если он не работает? Построят один самолет в год и тот прототип и тот на какой-то выставке-ярмарке разбивается к чертям  . Ну уникальный самолет, ну и что? И никому он не нужен. Братский народ вот только демонстративно купит себе один за десять лет и все. Мало его построить, его нужно еще и продать. Если бы он был действительно великолепный АНТК имел бы мировою монополию, а так в условиях чистой конкуренции при идентичном товаре - завод с интеллекутальной рабочей силой постоянно канючит у государства дотации, как отсталая сфиноферма или завод по пэрэробци бурячкив.
Вы считаете, что инженер ценнее толкового менеджера по продажам в этом мире? Я не могу с этим согласится.  . Их просто нельзя сравнивать, это профессии важны обе. И вообще все профессии важны, все профессии нужны.
|
Саша, я лет пять назад был в их КБ (вход со стороны Туполева). Что-то в связи с автоматизированной системой проектирования и их серверами. Тогда 148-й только сделали. За 9 месяцев, по-моему.
Запомнилось, что, по словам руководителей, инженеры приходят к ним, набираются опыта и уходят на тот же Боинг или Эйрбас, потому что зарплаты в 10 раз выше... А поднять з/п не могут, ибо госпредприятие.
Завод - это не КБ.