Устав от дальних путешествий и не совсем адекватных результатов от них, решил вспомнить былое и совершить пеший хадж из дома к некогда прелестному водоёму в часе ходьбы от Троещин-сити. Приток Десны встретил меня залитым лугом, пением жаворонков и остальной романтической хренью, что так и пытается пробраться в затраханную насмерть душу и в который раз разбудоражить её, напомнив, что мы всего лишь букашки на этой планете... Разлившаяся кругом вода, как и ожидалось, сделала своё доброе дело - отсекла от острова орущие магнитолами и гавкающие домашними шавками толпы собратьев по стаду ... тишь, благодать...красота. Пробрался на заветный пяточок, где года три назад таскал по десятку-два горбачей, подцепил "вечную" силиконину и ... на пятом забросе... окунь, небольшой, но настоящий - деснянский, мал да удал :-))). За ним на протяжении трех-четырех часов на моём заветном пятачке еще несколько окуней, итого десяток ... а больше и не надо. Хороший день. Кроме меня на реке до 10-ти утра было еще пару рыбацюг. Один, на лодке какими-то онанистскими движениями пытался скорее подбагрить окуня попером с кучей бородок, другой пытался глушить рыбу дедовской колебалкой грамм под 60....ессссссно всё тщетно. К 11-ти на противоположном берегу начали появляться машины выспавшихся коллег по стаду, по берегу разбегались тявкающие шавки, полилась из магнитол оглушающая музыка для дебилов, но всё это меня уже ни капли не трогало и не раздрожало, мне было наплевать - я успел получить свою дозу кайфа, собрал спиннинг и .... впереди меня ждал переход домой, еще 8 километров пешего хода, еще час мышечных усилий ног, еще час наедине с собой со своими мыслями и кайфом от происшедшего. Всем удачи!
|