Цитата:
Допис від Andron
Извини, не могу с тобой соласиться. Я думаю, что основное назначение вонючести - это не дать рыбе возможность выплюнуть приманку, когда она её уже хапнула, но не заглотнула.
|
Честно, я не знаю. Если говорить о ловле басса джигом в америке - то это ловля в стоячей или малопроточной воде
с отдачей ослабленного шнура, при которой басс действительно может успеть взять приманку и выплюнуть ее. Гора логики.
Но, если речь идет о ловле форели например - какое уж там удержание приманки? А форелевые аттрактанты и съедобная резина же существуют.
У нас же загвоздка в проводке приманки
на натянутом шнуре в большинстве случаев, либо с очень короткой фазой отпуска, когда в принципе поклевку пролюбить сложно. Т.е. опять же настаиваю на том, что вопрос выплюнет/не выплюнет для нас как бы вообще не актуален. Ну как он выплюнет, если в момент поклевки я его тут же подсекаю, в ту же секунду? Так что съедобная резина в нашем случае - это все-таки дополнительный привлекающий фактор. Ну мне так каааца.
И возвращаясь к вопросу "что если вместо твистера на пиявку", вспомним классику - снасточку с мертвой рыбкой. Сейчас же никто и не скажет, на нее лучше ловится или нет. Никто ж не ловит...