Цитата:
Допис від Alexzender
Что бы что-то говорить по газу, нужно для начала разбираться в теме, так вот, своего газа у нас хватает только на 20% от потребности. И нифига там его на коммуналку не хватает, не нужно ля-ля, это кто-то тебе Виталя в уши надул крепко, что его много.
Известновсем, что: 1. свой гас есть, он экспортируется по мутным схемам. 2. Боооольшую часть купленого газа все таки подребляется тяжелая ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. 3. Так же Украина, по тем же мутным схемам экспортирует и электричество полученое на АЭС. 4. наш процент газа за транзит - это тоже немало газа.
Таким образом, исключительно за счет собственных ресурсов(газ, электричество и теперь биодизель) Украина может ПОЛНОСТЬЮ обеспечиватьпотребности своих граждан!
А "совладельцы", ну да, пойди свою долю попроси от добычи нашего газа!
Я б пошел! Было бы с кем... а то ж мужики как бабы...
Да и вобще, так вот рассуждать насчет промышленности некорректно, они как бы еще и налоги платят, а там пенсии, бюджетная сфера, а кто будет платить налоги, если "убыль" выше прибыли? Выход из всей этой ситуации - равновесие, продуманная экономика производства с экологическим мотивом. Другое дело что этим никто заниматься не хочет, а ведь все возможно.
|
Равновесия и продуманой экономики у нас скоро не будет, ибо правящим кругам насрать и на то и на другое и на нас с вами!!!
От любых высказываний про рабочие места и бюджет лично меня тошнит... ибо чтоб до Человека дошла 1 гривна, туда надо положить сотню гривен
Так что пусть всякие Ринаты-шминаты на свои комбинаты закупают импортный газ по мировым ценам и платят своим рабочим з/п по мировым ценам и сами зарабатывают по мировым ценам... но они ж так неумеют и нехотят, им все тока нашару

Да нас потому особо и не пускают на тот же рынок метала, потому, что наш метал гораздо дешевле(изза низкой стоимости энергии+рабсилы).
Ну а пока у нас в Конституции записано что наивысшей ценностью является Человек, а главным заданием государства - обеспечение прав этого Человека, государство должно заботиться в первую очередь о гражданах, а уже потом о нуждах промышленых магнатов.
Да кароче, все и так все понимают, нужна лишь ВОЛЯ чтоб потребовать свое, но с волей у большинства слабовато...
---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------
Цитата:
Допис від Andron
Рома, твои перлы бесят не только Индейца  
|
Неее Андрюха, никто и ниче мну уже не бесит, мне уже просто интересно посмотреть... люди хоть "под занавес" поднимут голову или так и сдохнем рабами...
зы. а то, что я привел пример как люди борятся за СВОЮ землю и образ жизни, а кто то другой своим примером превращает все в цирк, многое объясняет...
ШАнти