Перегляд одного допису
Старий 05.08.2010, 08:35   #24
Shura

Звідки Ви: Киев
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
Wink спрашивай - ответим !

Цитата:
Допис від sergei Переглянути допис
Cаша.А какой шаг винта у вас стоит? У меня больше 40 км не получаеться.Вот грешу на винт,не знаю что поставить.Правда лодка у меня утежелена.Ну и днище не идеальное.Ну наверное как у большенства "Крымов".Установил трим пластины,результат не изменился,хотя вещь очень даже ничего,на глисер выходит быстрее,и поустоичевей стала в поворотах,крен ушол. А вот по скорости нефига не поменялось.Мерял всё ЖПС-ом.
На данный момент у меня тоже конкретненько оттюненгованная лодчёнка и весу в ней хватает. Сколько не игрался с винтами , а толку так и не получил - разница была в 2-3 км в час. Самым лучшим винтом остался родной с 13 шагом , его хватает и для нормальной загрузки да и с одним человеком вполне конфортно - экономия топлива однако ! :-)
Хожу для экономии топлива со скоростью 33-35 км в час - самый оптимум. Выход на гиллер на скорости 19-21 км в час , в зависимости от загрузки.
Транец у лодки я поднимал и усиливал + ставил клин ( пусть народ не рассказывает байки что под 30-ку 4-х тактную транец усиливать не нужно - знаем , плавали !!! :-) )но самоотлив делать не стал , так как место в транце у меня занято под вытаскиваемый ящик для словленной рыбы ( ну нет желания терять такую свободную площадь). Ящик можно вытащить в любой момент и помыть - вони от закисающей слизи от рыбы не будет ! Смысл на Крымок ставить короткую ногу я не вижу да и не советую , так как СВОЯ же накатывающая волна может накрыть двигло и залиться в транец.
На данный момент меня перестал устраивать мною сделанный конплект из-за того , что в местах где я рыбачу практически все трассы выхода на фарватор затягиваются зеленью и когда идёшь на глиссере по узким и извилистым протокам то задницу лодки заносит , а соответственно приходится постоянно останавливаться , чистить винт и снова выводить лодку на глиссер , а значит и терять некоторое кол-во топлива.
Других претензий к лодке у меня нет .
Снимки лодки можно глянуть тут :http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=13827
Shura зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням