Перегляд одного допису
Старий 04.08.2010, 11:07   #6902
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
УДАРНЫЕ НАГРУЗКИ

Цитата:
Допис від Adept6 Переглянути допис
Я когда-то пытался измерить в итальяшках, с какой силой удерживается поршнем хвостовик гарпуна. Делал так: заряжаю ружье, потом вручную разряжаю, к гарпуну цепляю безмен - и тяну через него гарпун из ружья, следя за стрелкой - при каком усилии поршень с гарпуном расцепятся. Получилось следующее: усилие разъединения было почти равным усилию зарядки (по напольным весам). Я все время пробовал, постепенно подкачивая ружье - все постоянно совпадало: докачал до 25 кг - гарпун расцеплялся примерно с этим же усилием.
Тогда я подумал, что если уменьшить усилие расцепления - это продлит жизнь поршню и демпферу. Но на практике разряжаю ружье так (если надо без выстрела): на пяток сантиметров сдвигаю гарпуном поршень - и резко отпускаю. Легенький ударчик поршня о демпфер - гарпун моментально и легко освобождается от поршня. Совсем не то, что при его "вытягивании".
Вот и подумал: может, по другому эта конусная посадка работает при ударе и не так уж и страдает поршень.

......Кажется, выяснили, что для разъединения хвостовика и поршня необходимо приложить определенное усилие, зависящее от способа соединения хвостовика с поршнем - у RUS при О-ринге- это 1кгс , у «итальяшек»(Adept6) при конусе- это до 35кгс.
……… Очевидно, что (Adept6) «…..Легенький ударчик поршня о демпфер…" создает усилие, достаточное для разъединения хвостовика и поршня. Естественно, это усилие складывается с усилием, возникающим при соударении поршня с амортизатора.
………….Здесь важно, чтобы суммарное усилие не превышало предела прочности и поршня, и амортизатора.
……….Теперь остается рассчитать - чего не приемлют некоторые посетители Грота - или измерить усилие, возникающее при соударении поршня с амортизатором, и задача будет решена.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Хлопцы скоко раз можна уже поднемать вапрос про правильное напесание тэгов Старалса напесадь максемально панятна, есле шонетак, то сорри...
РУССКИЙ - словарь есть, УКРАИНСКИЙ - словарь есть, АНГЛИЙСКИЙ - словарь есть, " ПАДОНСКИЙ" - словаря нет
Валерий Васильевич зараз поза форумом