Цитата:
Допис від DIS
Разрывная имеет значение для палки-это тоже верно 
Производитель на катушке (любой) пишет рекомендуемые диаметры от и до, с которой она (катушка) будет комфортно работать. Но! Каждый производитель под каждую конкретную модель и рекомендует определенные виды (марки) шнуров. Вот из за всего этого и выходит путаница...что , куда, и почему. На Шимано Наски производитель не думаю чтоб давал рекомендацию мотать именно Варивас лайт гейм мебару Темболее на бюджетную модель..Скоре  е всего что то другое (если не ошибаюсь даже есть такие таблицы , думаю ИНЕ подскажет). Допустим тот же Санлайн на Наски работает без проблем, но он толще! хотя в (лб) они могут быть и одинаковые.
|
То что написано на катухе, как по мне больше относится к емкости шпули чем к работе катухи с определенным диаметром. Поправьте если ошибаюсь.

[/QUOTE]
Не могу и не согласится с вами... Это тоже верно. Но, насколько мне позволяет опыт и работа с катушками, вкладывают они в это значение и то и другое. Вот разбираться порой приходится в этом нам

П.С...Применяя данной значение (надпись на шпуле) из тех людей которых знаю я, используя ее.. Проблем со шнурами не было.