Цитата:
Допис від RUS
Вот 100%. Ведь вопрос как сильно удерживается хвостовик в поршне.
Повторюсь. У меня посадка хвостовика на о-ринг в поршне. Гарпун удерживается без проблем, но при попытке вытянуть гарпун из ствола, поршень даже с места не сдвигается. На том же конусе Морзе ружьё закачивают, т.е. усилие выдерживает даже разряжение за поршнем.
Понятное дело, что нагрузка на демпфер и поршень в этих двух случаях будет совершенно разная.
|
К этому все подходят по разному, причем все системы работают и работают достаточно надежно. Если уходить от универсальности-делают поршень для закачки или насос, тогда можно идти по твоему пути. Что совершенно нормально. Но, если ты цепляешь гарпуном любое препятствие и ружло напр вниз гарпун сразу выпадет и это создаст дополнительные движения по возврату его на место, а в камыше и траве это реальная нервотрепка.
ИМХО. Мне нравится когда гарпун держится именно немного больше чем нужно чтобы вытащить поршень из ствола. При любом препятствии он нормально всасывается обратно после освобождения из травы муляка да и вообще. Опять же докачать ружье упражнений нет.
По поводу увеличения, за счет сцепки, нагрузки поршень-демпфер--- ну и что? Да выше! но, не вдаваясь в расчеты (тут есть кому считать) разница будет не значительная и я думаю будет равна 2-3 кг перекачки ружья. Т.е. при 25кг поршень стукнется как при 27. при 40 как при 45. И если он норм работает при 40 то че ему сделается при 25 +2-3кг.
Другое дело немного облегчить и минимизировать за счет того-же гидродемпфера, уменьшения веса поршня, амортизации... .
Кстати в итальяшках при конусной посадке иногда приходилось буквально выбивать гарпун и ни че жывут.