На просторах Цибли-Хоцки.
На выходных три охоты - 2 дневных 1 ночная. Днем по канавам голяк, случайных встреч не произошло. Рыба была только на правильной траве, где и был взят судак на 2,9. Больше ничего не видели, но наличие мелочи вселяло оптимизм. Ночью сразу погнали на косы. Видимость до 2,5 м (как в снежном лесу- красотища), жизнь бурлит: плотва снует, окуней 500+ хватает,судачков тоже, но мелкие, проскакивают лящи. Рома взял коптильный набор: судака на 1,5 ляща под 2-ку и пару окуней. В этот раз сомика нашел я (на прошлых выходных взял Рома, он на фото). Переплываю ватный холм между травой, передо мной лежит хвост, понимаю, что его голова у меня под левым плечом, окуратно доворачиваюсь в право и в хвост, в упор. Кусался.
Следующий день посвятили поиску перспективных мест - по нулям.
А на берегу нас поедом жрали осы, прогрызали кульки , фольгу и вперед. Солнце жарит, а в палатку-кухню зайти страшно. Покусали почти всех. Чемпион Рома - его 3 раза. Прикольно ели арбузы - отрезаешь кусок и бегаеш вокруг палаток, останавливаться нельзя.
Из печального: 4 сомика за июль (от 5 до 8 кг) и все с икрой. Как-то не правильно....?
|