Насчет 50/50 - это как повезет. Кетай, хуле...
У мну Coleman(типо маде ин корея


) 1л и 2 кетайских Х 0.5л.
Все рабочие и работают...
Что там, что там кипяток держит часов 8-10, потом подостывает чуток. Но все равно пить сразу-горячо. На морозе юзали-после первого открытия термоса чай оставался горячим часа 3-3.5.
Совет есть мудрый от "пингвинов":
если вы в толпе и у нескольких человек термоса с горячим чаем(кофе), то пить желательно сначала из одного термоса, потом из другого и т.д.
Ибо если открыл термос-то температура содержимого резко падает.
ПыСы. Прочёл статейку Z-Max-а.
Прикол в крышке Сolman-a: она имеет 2 вертикальных паза в районе резьбы. Полтора-два оборота крышки и можно наливать! Откручиваеться крышка в 2-х случаях-когда надо залить кипяток и когда нужно помыть(сполоснуть) термос.