Перегляд одного допису
Старий 02.08.2010, 10:23   #138
tehma

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 66
Дякував: 126
Дякували 108 раз(и) в 20 повідомленнях
ночная нырялка

В субботу днем целый день на ногах(у тещи выкопали картошку, пшеницу погрузили еще стяжечку успели сделать- одним словом зае...лся) Позвонил знакомый спросил не хочу ли я отдохнуть? Конечно хочу. Вырвались в район скал. Течение отсутсвовало, прозрак не очень. Вода 27 градусов. Одеваемся, входим в воду и наблюдаю такую картину - резинка тралит предполагаемую теритторию для нырялки. Подплывают поближе говорят что сети посыпали (муж с женой). Непохоже что для заработка, на вопрос де у вас сети говорят туда 100метров, в другую сторону еще 100метров ипать копать. Не стали разводить дисскусии решили $$$ с ними. Начали проныривать территорию под берегом ничего блже к фарватеру находи "дорогу" полоса пережеванной ракушки с ямками глубина 5,5-7 метров. на всплытии мимо меня резко проноситься туша, я и глазом не успел моргнуть. Адреналин резко подскочил. Потом было еще нырков 10-15 в том месте но результата ноль. Шерстил дальше. Подошли к скалам, свалы на 10 м и ниже, но ниже уже здоровья не хватает да и сремно(видимость не та)
Под скалой нахожу пятачок травы, хочу отдохнуть, опускаю голову по собой тело карпика(что то роет) тело начинает уходить. навожу ружбайку но в пределах видимости один хвост. Стреляю в ответ тишина ни рывков, ни чего. Толко муть от моих ласт. начинаю подтягивать линь и есть, сидит родимый,гарпун прошел по центру хребта сразу за головой и вышел снизу, поэтому рыба даже нешевелилась. Потом были еще поиски но без результатные. Но на одном нырке под скалой смотрю он очередной трофей-телефон, уже третий в моей коллекции. И главное все трофеи нахожу на одном участке в радиусе 400 метров(наверно среда обитания)
Появилось течение вода стала почище, встречаемые сети распластало по ракушке. собирая урожай бутылок. Вот такие были 1,5 часа отдыха. Карпик затянул 3,5 жена утром разбудила чтоб чистил.
tehma зараз поза форумом  
23 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей