В субботу днем целый день на ногах(у тещи выкопали картошку, пшеницу погрузили еще стяжечку успели сделать- одним словом зае...лся

) Позвонил знакомый спросил не хочу ли я отдохнуть? Конечно хочу. Вырвались в район скал. Течение отсутсвовало, прозрак не очень. Вода 27 градусов. Одеваемся, входим в воду и наблюдаю такую картину - резинка тралит предполагаемую теритторию для нырялки. Подплывают поближе говорят что сети посыпали (муж с женой). Непохоже что для заработка, на вопрос де у вас сети говорят туда 100метров, в другую сторону еще 100метров

ипать копать. Не стали разводить дисскусии решили $$$ с ними. Начали проныривать территорию под берегом ничего блже к фарватеру находи "дорогу" полоса пережеванной ракушки с ямками глубина 5,5-7 метров. на всплытии мимо меня резко проноситься туша, я и глазом не успел моргнуть. Адреналин резко подскочил. Потом было еще нырков 10-15 в том месте но результата ноль. Шерстил дальше. Подошли к скалам, свалы на 10 м и ниже, но ниже уже здоровья не хватает да и сремно

(видимость не та)
Под скалой нахожу пятачок травы, хочу отдохнуть, опускаю голову по собой тело карпика(что то роет) тело начинает уходить. навожу ружбайку но в пределах видимости один хвост. Стреляю в ответ тишина ни рывков, ни чего. Толко муть от моих ласт. начинаю подтягивать линь и есть, сидит родимый,гарпун прошел по центру хребта сразу за головой и вышел снизу, поэтому рыба даже нешевелилась. Потом были еще поиски но без результатные. Но на одном нырке под скалой смотрю он очередной трофей-телефон, уже третий в моей коллекции. И главное все трофеи нахожу на одном участке в радиусе 400 метров(наверно среда обитания)
Появилось течение вода стала почище, встречаемые сети распластало по ракушке

. собирая урожай бутылок. Вот такие были 1,5 часа отдыха. Карпик затянул 3,5 жена утром разбудила чтоб чистил.