Перегляд одного допису
Старий 02.08.2010, 10:00   #429
Snake
 
Аватар для Snake
 
Реєстрація: 22.09.2006
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 978 раз(а) в 272 сообщениях
отбивная из рапаны

на выходные оторвался по рапане - тесть заказал, да и рыб особо не подходил....Вот и опробывал рецепт "отбивной из рапаны"...получилось, фоток не сделал, т.к. не успел, все очень быстро съели..Вообщем, 1)достаем моллюска из раковины - нагло вилкой, без всяких предварительных ошпариваний - и кстати потом чистить меньше, т.к. многое "ненужное"остается в раковине (хотя есть любители печени рапаны, но то что они зачастую называют "печенью" не всегда ее является) 2)Далее чистим, все "зайве" за борт, оставляем только ножку 3) Кидаем в подсоленый кипяток на 3мин., чтоб не мучатся со створкой 4)охлаждаем в воде и солим обильно, сбрызгиваяя лимонным соком - оставляем на 20 мин., затем "стираем" промываем, если черный "налет" не ушел до конца, то ножом счищаем остатки 5) в морозилку (этот пунк спорный, но некоторые гурманы отмечают, что после заморозки мясо рапаны становится нежнее), разморозка, отбиваем на доске, кляр, мука(сухари панировочные) и жарить по 2 мин. с каждой из сторон...подавать на блюде, предварительно сбрызнув лимоном(обязательно)макая в соевый соус. 6)Так как вино у нас в основном порошковое, то рекомендую беленькую (не путать с одноименной т.м.) холодную из под мороза..приятного аппетита!!
Snake зараз поза форумом  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
STILET (12.08.2010), КАП (07.08.2010), Рома (02.08.2010)