Цитата:
Допис від Kara
Друзи, зря вы это все пишите. Честное слово!
Перловица - главный и считай единственный переносчик таких жутких глистов, как бычий цепень. Коровы заходят в воду, отгружают, а перловицы фильтруют навоз (питательно), засасывая и цепляя на панцирь яйца глистов.
Вы мне конечно сейчас скажите что термообработка и все такое, но даже когда их собираешь куча всякой дряни остается под ногтями и т.д.
Плюс ко всему, из них вся гидота со дна все равно не выйдет, токсины всяческие накапливаются в ее мышечной ткани. Помню пацаном был, как-то раз наловили и то ли пожарили, то ли сварили, короче пролежал я со следующего дня еще три дня с жаром и прочими прелестями. Речка - чистейшая лесная в русской глуши.
Кошмар.
|
В принципе с изложеным согласен полностью , но сам их не однократно употреблял и под них употреблял

, нравятся они мне , только мы с них брали только отросток(ногу) которым они толкаются по дну , и на костре с лучком да со всякими другими вкусностями, если я правильно понял о каких ракушках идет речь. Короче в итоге всегда получалась пища богов , даже те которые брезгуют морепродуктами , употребляли так что за ухи не оттянешь.