Цитата:
Допис від bambu4a
На УЛ касте вижу частенько. Но всё равно... Форум-форумом, а в журнале можно было бы и более лояльный псевдоним использовать  [COLOR=Silver]
|
"Это ник, который как раз соответствует своей сути!
В торговле рыболовными товарами слово "барыжить" - это определенное сленговое выражение,
обозначающее "продавать". Но продавать не просто товар, коего гуана в магазах полно и оно
вряд ли кому нужно ввиду откровенно хренового качества. А товар, не побоюсь громких слов,
который дифицитный, редкий, уникальный и прочее. А когда и все вместе взятое сразу. Товар,
который если и появляется, то быстро заканчивается. Или на прилавках не появляется вовсе.
Вообще, "Барыга" - это человек, торгующий наркотиками. На сленге наркоманов. На блатном
жаргоне - преступающий закон продавец. Что по сути одно и тоже. Персонаж отрицательный.
А с учетом того, что рыбалка и покупка всякого нужного и не особо нужного, но приятного глазу
и согревающего тело и душу рыболовного барахлишка сродни в некоторой степени наркомании
(ибо вряд ли кто откажет себе любимому в покупке красивой безделицы), то я как раз и есть
некоторым образом "барыга". Но скорее со знаком "плюс", чем "минус". Ибо коллег, друзей и
товарищей я стараюсь периодически радовать интересными вещами. А вот для их жен я скорее
персонаж со знаком отрицательным, ибо семейный бюджет находится под постоянной угрозой.
В последнее врямя я от "барыжных" дел некоторым образом отошел и изредка продаю лишь то,
что в основном просят продать друзья и коллеги. Ну или осталось что-то из "раннего"...
С уваж., "(с)