Поездка изначально намечалась двумя экипажами: в первой лодке ( Снежко и Кузьмич) оба Сереги, во второй я с товарищем, но по сложившимся в дальнейшем обстоятельствам я перебазировался в первый экипаж

. Я с Кузьмичем приехал еще в себоту вечером..на базе нас уже ждал Снежко. На воду выходить было уже поздновато, но мы все таки вырвались минут на 30 на вечернего судака.....заработали по пару поклевок и на этом все

. По приезду плотный ужин и по койкам.
В воскресенье часам к 10 утра должен был приехать наш второй экипаж и мы решили до их приезда вырваться на окуня! Прибыли на место....волна конечно присутствует и не хилая,но мы решаем все таки попробовать на попперы. Окунь не заставил себя долго ждать...поклевки начались практически сразу. Окунь был трудовой...боя небыло, все время надо было перестанавливаться и искать. Окунь был довольно неплохого размера, в среднем от 200 до 400 гр....попадались конечно и малиши ,но их было мало! Через какое-то время окунь затих и перестал кормиться.....но к моему несчастью начала кормиться щука

, которая откусила моего 3D-шку. На этом решаем заканчивать рыбалку и ехать на базу, тем более к этому времени должны были приехать наши товарищи.
И вот уже двумя лодками загрузившись по полной выезжаем на острова! Лагерь поставили довольно быстро....хорошо пообедали, перекимарили и выдвинулись на вечернего судака.
Стали на первой дырке....судак есть...стучит, но не засекается!

Причем поклевок довольно много ,но все мимо. Переезжаем на другую точку....там сразу ловим трех зачетных судачков.Судак клюет только с бровки..на глубине не хочет. Ну я думаю....мало ли...проверить надо. Швыряю на глубину....метров 9....веду ступенькой свой белый твистер и тут ТУК! Первое впечетление корч....а потом дззззззззззззз.....фрикцион ревет....первое впечетление "конечно же сом", но после рывка рыба остановилась и пошла на верх ( сома ото дна так быстро явно не оторвать). Товарищ быстро снялся с якоря....я в эмоциях даже не заметил этого

. Вообщем перетягивание длилось минут пьять....причем она уже была возле лодки ,но......на очередном протяжном дзззззззззззз...... лопнул шнур (как мне кажется), ну или она просто его перекусила( хотя ловил с поводком из 0.5 флюрика). Очевидно, это была тетя хая явно за десятку если не больше ,но увы....Руки после этого тряслись еще наверно минут 30

....море адреналина ,что еще сказать. На этом вечернюю рыбалку мы закончили. По приезду нас ждал гарячий ужин и всякие вкусняшки в виде "карпачо"

!
Понедельник....на утренний клев мы есессено проспали после вчерашнего

.....очухались часам к 9 и поехали за судаком....я поехал с товарищем на проверенные точки, а Снежко с Кузьмичем на новые! В итоге у нас вообще ни одного хвоста

, поклевки были, но сильный ветер постоянно срывал нас с якоря и мы не могли нормально выставиться ,а вот Сереги поймали неплохо...крупного правда небыло ( пара за кило, остальные 700-800 гр). Как раз на уху и на пожарку

.
День пролетел незаметно....вечером с Кузьмичем еще вырвались на окушка, но окунь не клевал в отрез ,и мы не заморачиваясь его поисками приплыли обратно на остров.
Вторник....встали рано, дабы застать клев окуня и таки застали....не с первого раза конечно ,но все таки нашли...и опять без боя! Сплавляясь вдоль травы окунь проклевывал, но на этот раз некрупный (150-250 гр в среднем), одного правда я вымучил гр на 600...и такой же свалил прямо у лодки. Вскоре клев затих и повторилась аналогичная ситуация со щукой

, только на этот раз не у меня, а у Снежка....щуку видели,явно за двуху...и опять откусила

Вывод....все таки надо ставить поводки ,хотя я их очень не люблю(особенно в ловле на попперы).
Окуней потом было решено торжественно отпустить

( ниже на видео).
Второй экипаж тем временем как потом оказалось очень неплохо отловились по лящу на клев......самый большой явно за двуху!
После окуня мы поехали за судаком ( домой с рыбой все таки хочется приехать

). Судака нашли быстро ,но мелкого, просто ппц.....тыкает, смыкает, много мимо...и все мелоч...короче зачетного ничего не дождались и поехали на остров ,пора обедать и собирать лагерь!
Собрались довольно быстро, на базу приехали еще быстрее...запаковались...начались прощания и т.д.
Отдохнули замечательно ,компания супер ,вообщем отдых удался чего и вам желаю!