Перегляд одного допису
Старий 28.07.2010, 15:19   #232
_KII

Звідки Ви: Київ
Дописи: 591
Blog Entries: 17
Дякував: 3.091
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
Суеверие приметы и рыбалка

Цитата:
Допис від AndB Переглянути допис
До пуска воды поклёвок ноль. С пуском воды поклёвок тоже не происходит, начинаю постепенно засыпать. Первая поклёвка и первая рыба, которая заставила размочить садок произошла в 01.45 это достойный густер грамм 400, соблазнился пучком белого. И дальше пошло, поклёвки раз в 15-20 минут, берёт только белого, работает ближняя дистанция.
У меня в ночь с 27 на 28 примерно также. Работал только пучок белого. Гидропарк.

Уверен, что почти у каждого рыболова есть свои, как говорится, забобоны. Кто то отпускает первую рыбу, чтоб звала старших, другие наоборот "первого надо держать"! Одни считают необходимым сперва намочить подсак или садок, после пристпупать к ловле или мыть после пойманой рыбы и т.д. И это неотъемлемый атрибут рыбалки индивидума.
По приметам всё неоднозначно, я имею ввиду не прогнозы погоды или чего другого, а именно рыбацкие. К примеру, идёте вы на рыбалку,а вам переходит дорогу пожилая женщина с пустым ведром... Что делать? Да не обращать внимания и точка, скажут многие.
Я человек не суеверный, но вчера призадумался... Щас раскажу....

Помнится был у нас в этой ветке "яркий" отчёт, название типа "закурить не найдётся?". Про нефартовую рыбалку. Многие наверняка помнят. Аналогичная ситуация и у меня, только в другом ракурсе.

Итак. Вчера получив заказанную катушку и заранее решив идти в ночную, контрольный созвон с друзяками. Ответы типа перезвони попозже, пока не знаю, не решился. Ладно перезвоним. Тем временем рабочий день подошёл к концу и я уже с наживкой еду домой. Созвон опять и увы один отказывается(сегодня в ночь на судака), второй - мороз. Себе то я не могу отказать. Но потихоньку закрадываются мысли, а может всё таки перенести да и родня аргументированно предлагает остаться дома. Ан, нет! Иду. Сам.
Прикормка готова, снасти в сборе - на выход. Дождь.....
Переждал, иду. Спускаясь по ступенькам жду первого встречного. (Мужик на фарт, это верняк, а если 2 или с сумками то ваще класс! по приметам) Никого. Выхожу на улицу и вижу как раз то что мне не надо. Женщина с путым ведром возле колонки набирает воду...
Хм, опустил удручённо голову и снова намёк - забетонировали канаву и оградили в форме домика, фото прилагается. Ё маё, домой идти что ли?! Нет, мы просто так не сдаёмся.
Пришёл на остановку, водичка + ещё кой чего. Сколько с меня, девушка? Ответ не удивил : "13 грн". С мыслями что чёртову дюжину отдаю и всё будет пучком жду маршрутку... 45 мин...
Приехал, дошёл. Странно, а место ведь не занято...
По ловле.
Ловил на кашу из гороха + парочка ингридиентов и Салапинскую кашу. Горох в лидерах. Насадка - пучок опарышей + вонючка мотыль, на бутер 2 поклёвки и усё. До часу 2 подлещика и один Вася, где то полтора кг.
В час ночи звонок, "может хватит сидеть, давай домой". Да нет, пробивает, половлю. И тут началось. Всё что было до этого, жинка с ведром, дюжина - всё собралось воедино. Четыре заброса - четыре кормака ушли в вечное плаванье. Немного нервничаю... Кормаков нет, приехал своим ходом, час ночи...
Нахожу в закромах 2 старых тряпчаных кормака с отводами. По быстрому собираю всё и в путь, туда же.... куда и первые 4. Что такое????!!!!!Заволновался.
Решаю перекусить. Ёжики почуяв съестное тоже пришли. С ними я не говорил, а так хотелось найти свободные уши....
Ну что ж. Один 15-грамовый кормак остался, цепляю его. И долавливаю с ним.
После 2 часов взял ещё одного Васю и хорошую поклёвку пролюбил, т.к. ёжика хотел сфоткать, а они, блин, как спринтеры бегают.
Вот так вот!

Выводы делаем сами....
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  28072010728.jpg
Переглядів: 410
Розмір:  160,2 КБ
ID:	78716   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  28072010730.jpg
Переглядів: 531
Розмір:  126,1 КБ
ID:	78717   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому