Перегляд одного допису
Старий 28.07.2010, 11:42   #1979
Jaga

Звідки Ви: Киев
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
Годика 2 назад купил я себе спиннинг, по тесту вроде ул, и вклейка есть, и решил как то испробовать что же за зверь такой, МЖД...А то тут пишут пишут, а сам - ну никак не пробовал. Купил пару головок.. то ли 4 то ли 5 гр, пришел на воду, забросил и жду... прождал минуту - понял что вроде упала приманка на дно. Давай же делать это самый вжиг, и жду когда же рука затрусится от могучего падения столь немалой джиги на дно.. А его, этого самого удара все нет да нет. Ну думаю, что то не так делаю, ведь на спином 5-25 все отлично получается. Пришел на меляку, и давай там пробовать.. вижу -тонет.. пробую дергать (не катушкой) - играет, джигается, и даже интереснее чем тяжелым, больше всяких игровых заманух.. тока в руку вот не бьет . И спин вроде с вклейкой, и домовые писали что под мжд заточен, а не бьет. И осенила меня мысля - а может нафиг эту руку - давай смотреть на кончик и на леску. Опять пошел на мель без течения, и давай там смотреть как ведет себя конец и леска при касании и подрыве.. при проводке, при вилянии.. В общем - пару часов я там провел, рыбу не поймал, но уже было не до нее. Утром тоже пришел тренироваться - но уже на поглубже... Там то и был схвачен первый полосатик.
собственно я о чем... для себя сделал вывод - мжд - это не ортодоксальных джиг.. тут все совсем по другому, другие правила и другие элементы.
А насчет шнура-лески.. Вы думаете тех несколько грамм так сильно растягивают лесочку что настолько гасить чувствительность? ))) уже 2 месяца ловлю форелевой леской и мне нравится...
В этом деле как нигде важна тренировка и чувство снасти..а это все приходит со временем..
все имхо начинающего спиннингиста ))
Jaga зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
@ndrey k (28.07.2010), Eugene Honda (28.07.2010), frukt_off (28.07.2010), phreon (29.07.2010), Samosval (28.07.2010), алексей бц (28.07.2010), ИНЕ (28.07.2010), метровский (03.08.2010)