Перегляд одного допису
Старий 27.07.2010, 20:12   #225
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Thumbs up Lu-Bitch (часть ахнадцатая за вчера)

Эх, понедельник, отпуск
Утро самого тяжелого дня недели решено провести на рыбалке, которые в отпуске радуют своей результативностью Эта рыбалка не стала исключением. Было принято решение снова ехать на обожаемый Любич, который скоро станет совсем мизерным ручейком .
Взял с собой шурина (того самого, который до сих пор учится забрасывать ). Но поехали не на грядки, а в разведку. Интересно было освоить пешком далекие, труднодоступные для авто места. И такая ставка сработала на ура. На месте куда смогли доехать машиной и замаскировать ее были уже в 4:00. Побрели по речке. Через 40 минут нашел интересное сужение реки, так называемую "горловину" за которой в повороте образовывалось приличное для данного течения "бурло". И вот на границе этого бурла и спокойной воды кто-то начал усердно бодать моего головастика, но засекаться особо не хотел. На пятом забросе матрос. Поработал немного на смене приманок. Снял еще несколько кокуней. В итоге лучшей оказалась мирановская вертуха с оранжевым сердечником и отломанным щукой одним зубом тройника . Окуням был потерян всякий счет. Размер-спорт, но для Любича зачет . Затем просто получал кайф под тяжелые вздохи шурина Эта вертуха вообще в этом году на Любиче бестселлер. Я даже лажу ее отцеплять каждый раз, что не делаю в отношении других вертух. Только недавно в снастях написал, что у меня мираны вообще не ловят так они на Любиче вдруг начали отрывать все и вся Правда размер помельче нужен. Клевал окунь периодами (впрочем как всегда) 10 минут клюет, пол-часа тишина. Вертухи крупнее приносили окуней поболее но очень редко, что было не интересно.
Также было найдено три абсолютно новые, просто апупенные точки по щуке. С каждой снималось по 3-5 штук за 10 минут. Ниже по течению тоже успешно находили шнурков, но не так кучно. Размер тоже спортивный, максимум 400г . В итоге и щукам счет был потерян. По щуке в фаворе оказалась другая мирановская вертуха покрупнее и тоже оранжевая (в дальнейшем пала как герой, флюр понимаете-с ). По приманкам в целом воблеринг и мини-джиг отдыхали в теньке вытирая со лба пот. Работали только вертухи. Самое важное, чтобы в вертухе присутствовал оранжевый цвет в любых проявлениях, на крайняк латунь.
По количеству фостов это наверное самая результативная рыбалка на Любиче за все время, которое я на него езжу. Жерех-2010 начал меня преследовать (на фото)
Налазившись вдоволь по хащам было решено заехаль на старые места. Все наверное знают место между Соболевкой и Леточками где вырыты каналы и строится место под котеджный городок. Ловил я там напротив. В один момент случается цепа (тот самый окуневый миран). Тяну за шнур - сетка. Новенькая, длинненькая и с мелким очком . А я удивляюсь почему в реке щука вся мелкая . На противоположном берегу куча рабочих пристально смотрят на меня, что же я стану делать. Я конечно же обрываюсь. Берет зло . 100% это их сеть и могли бы предупредить, тем более, что я фигурировал у них на глазах минут 30 и к сетке приближался постепенно вверх по течению.
Сел на бережку перевязываться, рабочие удовлетворенно продолжили свое дело. А мне стало обидно. Если вы - браки мелкого посева, это читаете - НАДОЕЛИ Г.......НЫ СО СВОИМИ ТРЯПКАМИ!!! ЗАПОМНИТЕ МОЕ ЛИЦО!!! СПОЙМАЮ - БУДУ БОЛЬНО БИТЬ!!! Почему я из-за них должен нервничать, терять потраченные на приманки свои кровные и в конце-концов лазить постоянно в воду и пачкаться в грязи.
Тем временем шурин ушел много ниже по течению и за свое упорство был вскоре вознагражден единственным за всю рыбалку окунем. Я по дороге к нему предсказуемо снял еще одного щупаря в хорошо знакомом для меня месте.
О браках...
Среди всех недостатков моего шурина есть один такой, который нельзя назвать достоинством, но в отельных случаях преймуществом так точно Он в драке просто красавец. Босяческая молодость на переферии прошла в боях. Мозги отбивает на раз и долго не базарит . Руками может махать без устали.
Как там пелось в песне В.Цоя "Хочеш ли ты изменить этот мир?..." (с). Подхожу я к Вадику, рассказываю ситуацию с сеткой, и спрашиваю Вадика: хочеш ли ты изменть этот мир? На что он мне ответил просто: изменить мир наверное сегодня не получится но пи....ды гастарбайтерам по возможности вкрутим Даже если не вкрутим осознанно были готовы выгребсти сами по-полной (их по берегу было человек 8 и в том месте речку можно перейти по я....ца. Ширина метров 20 от силы). Злость подталкивала действовать. Был утвержден план:
1. вернуться к сетке;
2. освободить из плена рабочую вертуху;
3. вытащить и порезать сеть;
4. засветить труселя "sports";
5. Спровоцировать браков на конфликт оскорбительными высказываниями;
6. по ситуации вступить в бой и по ситуации победить или проиграть.
Конец этой истории не такой интересный как предисловие. Скажу только, что все пункты нашего плана на глазах у рабочих были успешно реализованы. На наши оскорбления, провокации и шматование сетки они нервно бегали по берегу бормоча что-то себе под нос но ничем конкретным не ответили. Засцали нелегалы гребанные .

П.С. Третью рыбалку возвращаюсь домой без рыбы хоть руки ею и пахнут . Теща с женой начинают бурчать. На следующей беру все на жареху, а то домашние ненароком поместят ф карантинннн .
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02160.JPG
Переглядів: 325
Розмір:  278,7 КБ
ID:	78621   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02161.JPG
Переглядів: 302
Розмір:  299,5 КБ
ID:	78622   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02162.JPG
Переглядів: 261