Решил сегодня открыть фидерный сезон. Ну а где ж его открывать, если не возле дома?
Тем более, что по рассказам гуру на Русановском канале клюет.
Кстати, вчера, проезжая по Энтузиастов, заметил нормальное такое количество людей на месте будущих соревнований. Рома (РМ) все-таки сдал точку
Но мне туда идти далековато. Обычно сижу себе возле дома, никого не трогаю, да и ловлю, что ловится.
Каюсь, общалку читаю.

Поэтому решил выйти не рано-утром, а попозжее (тем более, что на канале в прошлом году обычно именно во второй половине дня ловилось гораздо лучше).
А вот Hike, который вроде и обинеченный, не читает нихрена. Вышел с утреца. Сел не возле моего дома, а чуть дальше (сказал, что только в этом месте льда не было, но я то знаю, что он специально), и ловил себе.
В 8-15 утра я, спокойно попивая любимый кофе, решил набрать Олегу на мобильный. А он, блин, говорит, что клюеть!

Но я независтливый. Допил спокойненько кофе, оделся как на зимнюю рыбалку (простуда – сука опасная, но потом, окончательно сварившись, послал ее к "Водяныку" и сбегал домой переобеться) да й пошел помаленьку. Плотва у Hike была красивая…
Но подробнее обещал написать начинающий фидерИст Рhreon, ловивший рядом и пребывающий в курсе всего (меня посадили подальше от клева

).
Я же коротко о своих впечатлениях:
1. Обловил новый фидер Бальцер (первая плотва, пойманная им – на загляденье).
2. Прикол: после зимней безмотылки личинку на крючок цеплять попервах было очень проблематично.
3. Опробовал монтаж «Патерностер Гарднера». Мне интересно было, действительно ли он настолько чувствительнее обычной трубки-противозакручевателя. Так вот ловил на 2 фидера, которые отличались исключительно монтажом (толщина, длина поводка, номер крючков, насадка – все идентичное). Не знаю, можно ли делать далеко идущие выводы, но результат таков: на фидере с трубочкой я увидел 4 поклевки. На фидер с «Патерностером» клевало гораздо чаще, но у меня были очень серьезные проблемы с количеством реализованных поклевок, что расстраивало 3,14... Очень, короче.

(После обеда пришла подышать воздухом жена и довела меня до белого каления, с трех поклевок реализовав две.

)
4. В итоге – 8 рыб. Много вопросов. Но настроение хорошее.
5. Нихрена себе в Киеве бездельников в будний день
6. Hike поймал около 30-ти штук. У него тоже настроение, наверное, хорошее