Перегляд одного допису
Старий 27.07.2010, 14:48   #876
deda

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 272
Дякував: 790
Дякували 715 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нуб Переглянути допис
Хотите хороший совет? Не заморачивайтесь пока на салапинах и прочих мастерах. Попробуйте сделать следующим образом:
- приобретите для начала пару кормушек среднего для вашего фидера веса и более-менее подходящие для места ловли. Например если место ловли - обводной канал КВХ, то кормушки весом 40-50 грамм более чем достаточно, а в верховьях канала, где течение очень слабое можно и еще меньше. Форма кормушки значения не имеет, берите для начала квадратную.
- выберите кончик (вершинку) фидера, подходящий для вашей кормушки. Например если тест фидера 30-90 грамм и в комплекте три вершинки, то скорее всего самая жесткая будет работать с кормаками от 70 и выше грамм, самая мягкая грамм до 40, средняя от 40 до 70 плюс-минус...
- приобретите... трубку-противозакручиватель... Да-да, несмотря на то, что мастера фидера пишут о ее недостаточной чувствительности и т.п. начинать я думаю лучше с нее, как раз освоите заброс, консистенцию прикормочной смеси и научитесь разбираться в поклевках, влиянии ветра и волны на вершинку фидера.
- приобретите прикормку, например фиш-дрим фидер....

Можете приступать. Монтаж следующий: на основную леску надеваете трубку-противозакручиватель, длинной стороной к крючку, короткой к фидеру. Надеваете на леску бусинку, такую, чтобы противозакручиватель в нее упирался и через нее не проходил вертлюжок. Привязываете к леске вертлюжок. К карабинчику на трубке цепляете кормушку. Набиваете кормушку замешанной прикормкой (месите для начала пол пакета), забрасываете под берег, ждете 5-10 минут, вынимаете. Если прикормка в кормушке осталась - сильно много добавили воды в прикормку. Добиваетесь консистенции прикормки такой, чтобы минут через 5 кормушка полностью от нее освобождалась... Можно прямо под берег кормушку опускать и наблюдать за процессом...
Когда все замесили, консистенция подобрана и все хорошо - к вертлюжку цепляете поводок сантиметров 50-60 длиной. Наживку и закидываете в предполагаемое место ловли, заприметив на другом берегу ориентир. Старайтесь не кидать очень далеко, вам надо будет попадать в это место снова и снова. После первого заброса фиксируете леску в клипсе шпули - при последующих забросах кормушка будет улетать на одно и то же расстояние, только не забывайте после заброса поднимать фидер вертикально и расслаблять кисть руки - удилище таким способом мягко останавливает кормушку в полете в момент достижения леской (шнуром) клипсы и не дает ей отстреливаться...
Собственно все. Осталось сидеть и ждать поклевку. Перезабросы делайте каждые 5-10 минут. Тренироваться лучше всего на платнике - по крайней мере поклевки карасиков и карпиков будут вам обеспечены...

Во я накатал. Сразу видно - нечем занятся на работе
Спасибо за потраченое время и дельные советы, все запомнил, буду пробывать.
deda зараз поза форумом