Цитата:
Допис від Sous
можно использовать бородку с любыми спиннинговыми приманками. Интересно было-бы обсудить монтаж таких снастей и влияние тандемов на клев различных видов рыб.
Бородка при этом может быть как плавучей, так и тонущей. А часто обоих - типов одновременно.
|
Мой друг, который присадил и обучал(ет) меня этому делу, в 80% случаев ловли щуки в знакомых местах (знание цепы), ставит поводок 20-25 см.. на переднее кольцо которого вешает на вертлюге тройничок от бородки (т.е не плавающий). Результативность часто поднимается, особенно по окуню.
Я тоже пробывал, лучший результат случился с маленькой бородкой на 2-3 см. отводике из лески (т.е плавающий) все на том же переднем колечке поводка - жерех лупанул в догоняющий воблер. Система требует доработки (на мой взгляд), т.к. каждый заброс нужно производить аккуратно. Но если забросили, то бородка идет немного выше (т.к на отводике), а воб ниже и виляние бородки не мешает его игре.
И все это повышает зацепистость снасти за препятствия. Поэтому ловля, как правило, велась вдоль травы.
не умею я объяснять буквами...