Перегляд одного допису
Старий 22.07.2010, 12:04   #6430
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
Простите?! - кто дал право судить о моём профессионализме?
Ув. Бамбуча, мы обсуждаем проблему языков коренных народов. Вчера Вы сами высказались по этому поводу в данной ветке. Тем самым сделав свои высказывания предметом анализа. Думаю Вы и сами найдете их без подчеркиваний на предыдущих страницах.
Какие ёще позволения нужны?
С точки зрения интересов страны профессионал - это человек не прерывающий свой карьерный рост в некой, ему присущей сфере. В нашем случае - в армии, службу в которой Вы, как я понял, по Вашему собственному признанию, оставили.
Для страны- Украина, Вы, как профессионал прервавший свою карьеру потеряны... И случилось это не в последнюю очередь из-за неприятия (невозможности) изучить Украинский язык.
Желаю Вам добиться проффесиональных высот на любом другом поприще, и поскорее. Сейчас мы говорим не о Вас, а о проблеме русского языка. Извините, что упомянул Вас в качестве примера. Поверьте, я и сам знаю как жаль терять десятилетия на отмирающие виды деятельности. Надеюсь на этом обсуждение Вашей индивидуальной судьбы будет исчерпано...

Теперь про язык:
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
не соглашусь.
самый простой пример.
знание английского на высоком уровне - и ты без проблем сможешь работать во многих странах не зная идеально их языка.
А для того, чтобы практиковать свой язык, которым не пользуется все остальные жители страны, нужно с кем-то все-таки говорить, не так-ли? Вот и получается, что вокруг носителей иностранных языков должны организовываться некие языковые социумы. Типа китайских кварталов. Приводит такое разделение к самоизоляции. Ксенофобии и в итоге к ненависти к остальным коренным жителям. В Украине Каждый большой город- это такой китайский кварталец, только с русским колоритом.
Sous зараз поза форумом