Перегляд одного допису
Старий 21.07.2010, 17:36   #426
-=ash=-
 
Аватар для -=ash=-
 
Реєстрація: 14.08.2006
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Blog Entries: 11
Сказал(а) спасибо: 2.389
Поблагодарили 2.725 раз(а) в 478 сообщениях
Мидии в сливочно-чесночном соусе.

Может и баян, но мне очень понравился рецепт мидий.
Итак:


Собираем побольше мидий. С такого садка получается одна глубокая тарелка готового блюда.


Мидии лучше брать покрупнее.


Так как в большой ракушке большое содержимое Да и возни потом с ними меньше.


Кидаем мидии в кипяток, они раскрываются. Сливаем воду. Руками раскрываем створки ракушки и достаем оттуда моллюска.


Моллюска очищаем от посторонних предметов и водорослей, за которые он крепится ко дну.


Обжариваем мидию на сковородке с мелко порезанным лучком. Потом добавляем в сковородку базарных сливок и тушим мидий в них 5 минут. По окончании добавляется мелко порубленный чеснок. Можно посыпать зеленью.


Употреблять как на сухую, так и на мокрую Приятного аппетита.
-=ash=- зараз поза форумом  
27 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей