Перегляд одного допису
Старий 21.07.2010, 14:12   #1850
_KII

Звідки Ви: Київ
Дописи: 591
Blog Entries: 17
Дякував: 3.091
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dood Переглянути допис
О том, что колокольчик или бубенчик при поклевке звенит, уже доходчиво разъяснено.

А что дальше происходит-то?

Вы навесили колокольчик/бубенчик, отошли и приступили к процессу удовлетворения нужды или перекусывания.
В это время - звенит!!!

И что?

1.Вы немедленно прерываете... нужду... или перекусывание... и мчитесь под покровом ночи вытаскивать на берег самозасекшегося намертво Рыбоида? К чему спешка?

2.Или мчитесь делать перезаброс, - Рыбоид пару раз "звякнул" и не засекся, потому что Вас не было рядом, в нужный для подсечки момент? К чему спешка?

А раз спешить некуда или невозможно - нужда дело серьезное, да и перекусывание тоже - то какой толк от колокольчика/бубенчика в таких ситуациях?
Логика у Вас, Владислав Иванович, железная.
Первое. От куда Вы взяли что я кому-то разъяснял что колокольчик или бубенчик звенит?
У меня ночная рабалка всегда проходит без спешки, это два.
Третье. Как правило, ночью вероятность поклёвки "Рыбоида" крупных размеров увеличивается и тот же лещ, намертво засечённый, может сойти, навредить себе, снасть сорвать с подствки и т.д.
По поводу перезаброса после того как рыба пару раз "звякнула" и не засеклась, я не беспокоюсь. Заканчиваю своё дело, потом перезабрасываю снасть, потому как спешки нет никакой!
У Вас колокольчики/бубенчики есть?
_KII зараз поза форумом