Перегляд одного допису
Старий 21.07.2010, 00:25   #6315
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
У нас нет идеи! Идея не заключается в хранении реликвий и вышиванок, в суржике - смеси украинского языка с польским и парочкой иных. И Украина это не только Галичина, присоединённая, кстати, к Украине. Украина должна быть цельной! А пока её делят по территориальному признаку - её нет! Потому и говорю - нет идеи объединяющей страну, народ её населяющий.
Современных авторов не читал, но, честно признаюсь, пытался. Ничего полезного для себя не нашёл. Так получилось, что читаю очень много. Просто люблю книги.
Сережа, Украина никому ничего в этом мире не должна. Есть украинцы, объединенные своей идеей. Нравится тебе это, или нет И есть остальные пустотелые организмы, просто проживающие на территории Украины.
Относительно Галиции и суржиков - я не это имел ввиду. Кроме Галичины есть еще Волынь, Ровенщина, Тернопольщина, частично Хмельнитчина и Винничина. Буковина и Закарпатье - вообще европейские страны, там живут наиболее толерантные во всех вопросах жизнедеятельности люди в Украине. Это не кабинетные данные - все это я объездил, лицезрел и даже изучал, по мере возможности лично. В свое время также изучил около 8 диалектов и наречий украинского языка. Просто нравилось, потому что это - НАШЕ. Глупо думать, будто существует ортодоксальный стандарт РАЗГОВОРНОГО языка. Во всем мире существуют диалекты по географическому признаку.
Кого из авторов ты читал, и не нашел ничего интересного? Может быть, стоит еще попробовать? Опять возвращаемся к вопросу о желании и мотивации... Нужен дядя с кнутом, который будет стоять, хлестать и орать: "пятилетку...тьфу, пятьдесят авторов за три года...!!"

Цитата:
Почему меня не доводят?
Потому что ты сейчас живешь намного более лучше, полноценнее и интереснее, чем моделируемый нами выше глава семьи в совке.

Цитата:
Эх-хех... Андрей? Давно учился? Я вот "поступал" ребёнка. Подали документы и никто не обратил внимание на аттестат с отличием! На максимальные результаты тестирования! Никто! Первое, что озвучили - сумму денег, которую родители должны внести за поступление.
Какое образование? О чём, вообще, речь? Единственное, что спасает положение - ребёнок сам тянется к знаниям. И это не может не радовать.
Закончил 5.5 лет назад КИИГА. Тоже пришлось что-то платить при поступлении, хотя формально поступал без проблем, с медалью. И что? Хотел - учился, получал знания, и продолжаю получать, по мере возможностей и сейчас.
Кстати, диплом мой до сих пор лежит в архиве, никак не удосужусь забрать. Работаю в серьезной иностранной ИТ-корпорациях уже 5 лет.На работу брали за знания.Когда менял проекты - брали еще и за опыт. А какая специальность - всегда верили на слово
Спору нет, высшее образование - есть гуд. Однако превращать его в фетиш не стоит, это раньше была соц. программа. Сейчас ситуация более жесткая, не спорю - взятки, козни, низкий уровень преподов. Но если хочешь - знания добудешь. И знания серьезные.
хотя спору нет, образование в совке было сильнее. к такому уровню стоит стремиться. а также к уровню Оксфорда, Кембриджа, Мангаттанвилля, Куонтико, етс.

з.ы. спокойной ночи!
Lüdwig зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
@ndrey k (28.07.2010), frukt_off (21.07.2010), Oldmen (21.07.2010), Sborisych (21.07.2010), Yury (21.07.2010), метровский (21.07.2010), Руслан (29.07.2010)