Цитата:
Допис від bambu4a
У нас нет идеи! Идея не заключается в хранении реликвий и вышиванок, в суржике - смеси украинского языка с польским и парочкой иных. И Украина это не только Галичина, присоединённая, кстати, к Украине. Украина должна быть цельной! А пока её делят по территориальному признаку - её нет! Потому и говорю - нет идеи объединяющей страну, народ её населяющий.
Современных авторов не читал, но, честно признаюсь, пытался. Ничего полезного для себя не нашёл. Так получилось, что читаю очень много. Просто люблю книги.
|
Сережа, Украина никому ничего в этом мире не должна. Есть украинцы, объединенные своей идеей. Нравится тебе это, или нет

И есть остальные пустотелые организмы, просто проживающие на территории Украины.
Относительно Галиции и суржиков - я не это имел ввиду. Кроме Галичины есть еще Волынь, Ровенщина, Тернопольщина, частично Хмельнитчина и Винничина. Буковина и Закарпатье - вообще европейские страны, там живут наиболее толерантные во всех вопросах жизнедеятельности люди в Украине. Это не кабинетные данные - все это я объездил, лицезрел и даже изучал, по мере возможности лично. В свое время также изучил около 8 диалектов и наречий украинского языка. Просто нравилось, потому что это - НАШЕ. Глупо думать, будто существует ортодоксальный стандарт РАЗГОВОРНОГО языка. Во всем мире существуют диалекты по географическому признаку.
Кого из авторов ты читал, и не нашел ничего интересного? Может быть, стоит еще попробовать?

Опять возвращаемся к вопросу о желании и мотивации... Нужен дядя с кнутом, который будет стоять, хлестать и орать: "пятилетку...тьфу, пятьдесят авторов за три года...!!"
Цитата:
Допис від bambu4a
Почему меня не доводят?
|
Потому что ты сейчас живешь намного более лучше, полноценнее и интереснее, чем моделируемый нами выше глава семьи в совке.
Цитата:
Допис від bambu4a
Эх-хех... Андрей? Давно учился? Я вот "поступал" ребёнка. Подали документы и никто не обратил внимание на аттестат с отличием! На максимальные результаты тестирования! Никто! Первое, что озвучили - сумму денег, которую родители должны внести за поступление.
Какое образование? О чём, вообще, речь? Единственное, что спасает положение - ребёнок сам тянется к знаниям. И это не может не радовать.
|
Закончил 5.5 лет назад КИИГА. Тоже пришлось что-то платить при поступлении, хотя формально поступал без проблем, с медалью. И что? Хотел - учился, получал знания, и продолжаю получать, по мере возможностей и сейчас.
Кстати, диплом мой до сих пор лежит в архиве, никак не удосужусь забрать. Работаю в серьезной иностранной ИТ-корпорациях уже 5 лет.На работу брали за знания.Когда менял проекты - брали еще и за опыт. А какая специальность - всегда верили на слово

Спору нет, высшее образование - есть гуд. Однако превращать его в фетиш не стоит, это раньше была соц. программа. Сейчас ситуация более жесткая, не спорю - взятки, козни, низкий уровень преподов. Но если хочешь - знания добудешь. И знания серьезные.
хотя спору нет, образование в совке было сильнее. к такому уровню стоит стремиться. а также к уровню Оксфорда, Кембриджа, Мангаттанвилля, Куонтико, етс.
з.ы. спокойной ночи!