Перегляд одного допису
Старий 20.07.2010, 22:44   #6310
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Вы посчитайте сколько из этой сотни тысяч по настоящему учились чему-то?
Еще беда в том, что и учат счас ерунде. Учат по совкоским програмам обучения. Реально толковых преподователей почти нет (наверно столько же, сколько людей которые чему то учаться, а не просиживают штаны)Направления новые, название предметов новые, а материал устаревший лет так на 15 минимум.
Вот например когда я учился на бухгалтера, нас не хотели обучать в 1С 2 года, нас заставляли учить Дибильный Парус, который нафиг никому не нужен, в итоге потом всётаки дали 1С. Но сколько мы потратили времени, на изучение дерьма не нужного вообще.
Так же как и в школах, какой смысл 12 лет Учиться в школе?оО хотя вроде уже снова отменили теперь снова 11. Всёравно считаю что это много. Вон с 9го класса хотя бы уже начинали брать детей, на какие то работы, преприятия, обучать их практикой и теорией на месте работы, и я думаю что дети бы сами начинали понимать, нравиться им эта работа, специальность или нет. и с Универами считаю так же надо, пару лет теории, остальное практика на работак по выбранной специальности. И тогда бы у Людей был бы опыт и знания. Вот например мне тяжело найти работу по специальности, только потому что отсутсвует опыт работы. А сейчас как то не камильфо идти на ЗП в 800 гривен в месяц ради это опыта, а надо хотя бы 2 года его, подтвержденного бумажкой.
И как показывает практика, способного человека можна научить чему угодно, главное было бы у него желание обучаться. Так же как и у макаки можно развить музыкальный слух (но тут поидее у нее желание врядли будет, но всёравно это реально)
Вся например наша проблема, (на уровне страны) это то, что мы сидим и ждем, что бы кто-то что-то за нас сделал. Пришёл допустим лидер, и всех повел за собой. И так думает каждый, и ждет.а жизнь то идет..
Это опять таки, очередное клацанье пальцами по клаве, обсуждение насущных тем, и виденья проблем, на к сожалению. Врядли очередная такая дискуссия к чему-то приведет. Будет как обычно. Говорить умеем, делать к сожелению боимся. И вновь таки Имхо.
Святослав зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
ddd0727 (22.07.2010), Dimedrol (20.07.2010), john (22.07.2010), Sem (21.07.2010), Индеец (21.07.2010)