Цитата:
Допис від msv_ck
2 alexyat
Я тоже не спортсмен и рыба здесь действительно не самое главное, важен процесс. Но вот я наоборот перешел с матча на мах. Правда матчем я пытался заниматься довольно давно, тогда конечно качество палок, катушек, поплавков, стопорков и всего прочего не просто оставляло желать лучшего - оно отсутствовало. Вот почитал здесь про матч - хочется снова попробовать, но мах уже не брошу  .
|
мах - класная снасть .. и нравится - особенно последние достижения в маховых удилищах...
НО : в последние годы уж сильно заростает береговая линия и надо переходить на удилища длиннющие...
матч позволяет решать эту проблему, оставаясь легким и дае сказать интелигентным девайсом.
вот по этой причине - не могу понять сторонников штекеров на 11- и более метров. там действий больше чем рыбалки...
---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:14 ----------
кто там нырять собирался проврять насколько уходит поплавок..???
смотрел мастер класс Барышева (вроде чемпион мира) - он сказал, что отгруженный поплавок уходит на 1,5 метра (до двух) в глубину при забросе....
сам прикидывал на рыбалке по скорости всплытия 8гр - на пол-метра уходит точно...
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------
коллеги,
посоветуйте как стопор вязать.
леска 0.18, поплавок отгруженный 8 гр.
связал как все - из основной лески, петля и внутри одним хвостом 5 оборотов, хвосты оставил по 3-5 см.
через колца проходит на ура, но так же через бусинку и отверстие крепления...
точнее на ближних забросах - ОК, а вот на дальнем - проблема...
поставил стопор пластиковый - сдвигается...
глухую оснастку не предлагать