Цитата:
Допис від Nycolas
А от цікаво на яких змаганнях ЧУ, ЧЄ, ЧС використовують матч або мах
там наскільки я знаю - штекер форевер 
|
Коля, ты ошибаешься

Нередко на ЧУ - мах форевер. Уклеечный)
Практически на всех соревнованиях, проходящих на набережной (я, как ты знаешь и участвовал, и судил поплавочный ЧУ), 50-70 % участников использовали уклеечный мах, 0т 10 до 80 % времени.
А по поводу ЧЕ и ЧМ - к СБ. Но из отчетов прошлых лет могу уверить, что в Болгарии солнечного окуня ловили точно коротким махом, а где-то еще использовали снасть с дальним забросом... СБ считает (и я с ним согласен), что спортсмен-поплавочник должен в совершенстве владеть всеми четырьмя поплавочными снастями.
Цитата:
Допис від alexyat
мне кажется как продвинутым рыболовам любителям - очень удобно детально освоить несколько видов ловли.
а остальные - просто знать.
почему матч удобен со скользящей остнасткой?- потому что в 90% случаев - среднего качества снасть у вас гарантированно готова.
если есть 10 поплавков и к ним 20 отгрузок - тогда ужев 90% случаев есть сразу хорошая снасть...
а вот остальные 10% - это уже тонкости... и которые редко встречаются... у любителей...
|
Дело в том, что я не отношу себя к рыболовам-любителям, продвинутым рыболовам-любителям, и вообще никуда себя не отношу, поэтому ничего на этот счет сказать не могу