Ночь Дня Рыбака. Естественно нужно быть на воде. Кто играл в Сталкер - знает что такое Выброс. Росчерки молний, шквальный ветер, дождь, пустынная дорога, горящие щетки на столбах - местами по эксцентрики в воде пробирался я к заветной точке ракушки в Гидропарке. Пончо неплохо защищало от дождя...но было бессильно против клиньев воды, бивших из под колес...очень скоро я вымок до нитки. 30-ти минутный путь занял час....встретила меня стая собак, сопровождая лаем до нужного мне пляжа.
Десантировавшись на берег перепаковался в полар, разбулся...смена декораций...ветра нет, шелест волн, темные воды Днепра и песок, приятно щекочущий ступни ног...
По традиции вымыл руки в прибрежном песке - рыба не почувствует посторонние запахи в наживке. Первый фидер на выползка...сомик тут есть. Промер дна, клипса - новенький Ультрафиолет до 90 легко отправляет кормак 60 в точку

. Оборудую место - боковое зрение улавливает жимы вершинки - сонный лещь выходит на поверхность. Где подсака? - уже далеко...волна от катера... Вывожу на берег - 1,05 - неплохое начало. Сработал бутерброд. Закорм, скоро рассвет....
Норму выполнил, почти все плотва, утопил несколько рыбцов. За что мы любим рыбалку? За эмоции, воспоминания...этот выход с его буйством стихий запомнится мне навсегда